«Принцесса де Монпансье»: фатальные влечения на фоне битвы

Королева де Монпансье 9 января в отечественный прокат выходит знаменательная драма «Принцесса де Монпансье» («The Princess Of Montpensier», Германия-Франция, 2010, сценарист — Бертран Тавернье, в ролях — Мелани Тьерри, Ламбер Вильсон, Гаспар Улиель, Грегуар Лепранс-Ринге, Рафаэль Персоназ, Мишель Вюйермо, Филипп Маньян)…

1562 год, Франция, время руководства Карла IX. В стране неистовствуют верующие битвы. Мари де Мезьер, одна из наиболее состоятельных наследниц царства, влюблена в юного барона де Гиза, который известен в анналах истории как «Помеченный». Мари верит, что данная любовь обоюдна, но отец женщины, сэр де Мезьер, стараясь возвысить собственную семью, отдает дочь замуж за короля де Монпансье, которого она никогда в жизни даже не встречала. Монарх Карл IX призывает короля подключиться к нему в борьбе с протестантами. Страна преобразуется в кровоточащее поле поединка, и вследствие этого де Монпансье посылает собственную юную супругу в один из наиболее собственных выключенных замков Шампиньи в компании графа де Шабанна, собственного приятеля и прежнего преподаватели. Король просит Шабанна закончить образование молодой принцессы, чтобы когда-нибудь она сумела встать при дворе.

Находясь в непроизвольном заточении в Шампиньи, Мари старается забыть любовь, которую она как и прежде питает к де Гизу. Однако вот ход битвы меняется, и выработавшиеся условия приводят к тому, что барон де Гиз и барон Анжуйский, дальнейший монарх Генрих III, посещают Шампиньи скоро после того, как там возникает король де Монпансье. Барон Анжуйский влюбляется в Мари также, как до него поддался ее чарам де Шабанн. Стартует жестокое соревнование за право владеть Мари.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *