Правильная подкормка пчел и ее отличительные черты

Скорее всего любой осенью пчелиное гнездышко греется, а это говорит о том, что расплод проходит благополучно и в будущем нужно высококачественная подкормка. Предпочтительнее в случае если она будет выполнена собственноручно, однако это далеко не важно, на данный момент готовых подкормок достаточно и подобрать оптимальную нетрудно.

1Действительно, весенняя подкормка для пчел является очень накладным занятием, как в плане работы пчеловодов, так и в количестве и размерах нужного корма. Однако любой квалифицированный и квалифицированный пасечник отлично знает, как верно и неопасно кормить пчел как раз до первого очистного облета. Например, в случае если останавливаться на прикорме медово-сахарного вида, то в этой ситуации невозможно перемешивать такой корм ни пыльцой, ни любыми иными добавками, поскольку это может без проблем забыть желудки насекомых. Также лучше не приходить к применению водянистой подкормки в этот период, в связи с тем что пчелы могут просто не принимать такую еду и улетать из гнезд, что потом вызовет их гибель, так как для полетов время еще крайне раньше. Такого вида подкормка предпочтительнее подходит для насекомых именно после первого облета.

Обычная подкормка пчел медом и нюансы ее производства

Почти любой даже самый отдаленный от пчеловодства человек отлично знает, что пчелы не переносят мороз, не вспоминая о том, чтобы улетать из гнезд в этот период. Даже этап первого облета припадает у них лишь когда довольно потеплеет. Поэтому лучше не применять водянистую подкормку, которая, как всем известно, стимулирует их вылет. Как следствие питать медом их в этот период нежелательно. Итогом такого питания вполне может быть гибель насекомых, поскольку прийти в гнездышко они на физическом уровне не сумеют, так как мороз их просто уничтожит на обратном пути.

Как ни невероятно, однако начальной осенью временами просто нужно хоть несколько питать пчел медом. Все дело в том, что он быстро возобновляет земной баланс, который как раз в зимнюю пору понижается и может стать причиной остановки процесса подготовки корма для личинок. Нельзя не отметить, что они производят мед, который так нужен и нужен людям, и медом же накапливают свои силы по завершению зимы.

К слову, никогда в жизни не будет ненужным применять в роли увеличения продуктивности всего рода элеутерококк. Такое питание вполне может быть просто нужным в зимнюю пору примерно в начале февраля. Аналогичная зимняя подкормка пчел ведется как правило только по вечерам, для которой применяется сладкий либо карамельный раствор. В этой ситуации мед либо сахар разводят аналогичным числом простой жидкости. Однако важно помнить, что в кормушки невозможно наливать очень много сиропа, не более одного стакана. Такое число будет просто оптимальным на ночь для всего рода.

Стоит направить особенное внимание, что некрепкие подкормки применяют только после очистного облета и никогда в жизни про это не забывать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *