Правила повседневного ухода за столешницей

При избрании столешницы для кухни, в первую очередь, отдается предпочтение практичности. Дизайн размещается на 2-ом месте. Но, есть решение, способное одновременно соединить оба этих аспекта. Имеется ввиду столешница из искусственного камня. Она имеет целый ряд плюсов по сравнению с аналогами, сделанными из камня естественного. И речь в данном случае идет не только лишь о фактической стоимости.

На сайте lifestone.spb.ru/ представлен широчайший выбор столешниц. Перед покупкой очень многие владелицы задаются вопросом в отношении трудности ухода за столешницами из искусственного камня. Дальше будут даны основные советы, которые гарантируют длительные рабочие сроки.

Почему натуральный камень больше не привлекателен для кухни?

Стоит отметить, что тезис, отмеченный в подзаголовке, не до конца считается правильным. Столешница из натурального камня вполне может быть разной. Наиболее популярны на рынке:

гранит;
мрамор.
Конечно же, больший спрос находится на матово-белые столешницы, в связи с тем что смотрятся они интереснее и богаче. Однако белый фарфор быстро окрашивается. В виду того, что на кухне находится масса естественных красителей (нектар овощей, плодов и т.д.) делать чистку натурального мрамора надо будет, разве что не ежедневно.

Дополнительное повышение перечня повинностей по дому – очевидно не этого хочет домохозяйка.
Также, любой естественный камень по сравнению с синтетическим проигрывает по характеристике веса. И мрамор, и мрамор – крайне тяжелые камни. Другими словами, для их ремонта кухонный гарнитур должен быть действенно укреплен.

Основы ухода за столешницей из искусственного камня

Тут все предельно просто. При попадании загрязнения на плоскость, необходимо незамедлительно его удалить. Легче всего сделать это с помощью однократного хлопчатобумажного полотенца.

Плоскость столешницы из искусственного камня не считается ноздреватой. Это далеко не предоставляет загрязнителю зафиксироваться. Характер загрязнения вполне может быть разным. Однако так или иначе для чистки применяйте лишь жидкие чистящие средства.

Почти все порошки располагают шлифующими вычищающими частичками. Они будут бить плоскость столешницы. После такой очистки специально надо будет делать шлифовка на пасте Гойи. При этом без специального оснащения обработка невероятна.

Требования повседневного ухода за столешницей

Искусственный камень имеет довольно крепкую структуру, в которой нет малых времен, из-за этого воды, слякоть и жир не всасываются в его плоскость. Если обмыть столешницу на кухне стандартным оперным веществом после ее применения, то засорения не поспеют засохнуть и выслатся без особенного труда. По данной же причине необходимо устранять с плоскости искусственного камня все часть еды, отпечатки жидкостей и постные пятна в кратчайшие сроки после их возникновения. Постоянную чистку кухонной столешницы необходимо вести лишь с применением оптимальных для этого средств. Предпочтительнее использовать стандартное либо некрепкое мыло, гелевые средства для мытья посуды и прочие моющие средства с содержанием хлора менее 5%. Требования ухода за синтетическим камнем ликвидируют применение порошковых и шлифующих препаратов, и твердых щеток и губок. Вторым веществом, не рекомендованным к использованию, считается воск, так как он формирует на плоскости столешницы большую пленку. По завершении процесса чистки столешницу нужно тщательно потереть сухой тряпкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *