Помощники в мебельной промышленности — Меламиновая кромка

Изготовление мебели – довольно трудный технический процесс, который требует от предприятия присутствия установленного оснащения и элементов. Меламиновые кромки – источник, применение которого считается необходимым при изготовлении домашней гарнитуры. Однако что это такое и для чего служит? Известно, что завершающим шагом при изготовлении мебели считается выполнение облицовочных работ, в которые входит и обкладывание кромок любого элемента. При этом в роли главного отделочного материала используются меламиновые кромки. Делается это для того, чтобы дать мебели тонкий внешний облик, сделать ее края не менее коваными и интересными. Лишь пройдя такую обработку, мебель сумеет удовлетворить надобности клиентов. К слову, если вам необходима меламиновая кромка с клеем, рекомендуем вам перейти на сайт www.nison.ru, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

Понятие о меламиновой кромке
Меламиновая кайма распространяется в качестве разной ширины декоративных полосок. В ее состав входит пара слоев документы, любой из которых осуществляет установленную функцию. Так, первый пласт представлен плотной искусственной бумагой. Как раз на ней изображен рисунок, добавляющий изделию красивый внешний облик. Искусственный пласт наклеивается на подложку. Подложка в большинстве случаев производится из папиросной документы. Зависимо от того, из скольких оболочек состоит основание, отличают однослойные и двухслойные меламиновые кромки.

Особые функции
Чтобы кантовка не только лишь несла декоративные функции, но также и могла предохранить фурнитуру от поражений, она пропитывается особыми субстанциями – меламиновыми смолами. Отсюда и происходит наименование изделия. Для обороны искусственного пласта от машинных поражений, также как и для повышения срока эксплуатации всего продукта, внешняя плоскость кромки обрабатывается особым лаком. Также, аналогичная обработка предупреждает испарение меламиновых смол.

Как правило длина продукта составляет менее 0,5 мм. На внешнюю плоскость кромки вполне может быть отмечен особый состав на базе клея, позволяющий пришить изделие к концу мебели оперативно и качественно. Меламиновая кайма с клеем – необходимый ассистент на мебельной фабрике.

Превосходства меламинового изделия
Большой спрос на данную продукцию породил огромное предложение – на рынке материалов отделки можно повстречать достаточно много организаций, которые занимаются производством этой продукции. Есть довольно много элементов, из которых производится мебельная кайма. Меламиновая, поливинилхлоридная, АБС – это только наиболее известные на рынке мебельные материалы отделки.

Среди всего их числа изделие на базе меламина владеет рядом плюсов, благодаря которым оно и стало подобным распространенным. К таким плюсам можно отнести: Большая цветовая палитра делает вероятным выбрать кромку, которая бы отлично смешивалась с элементом мебели. Для облицовки кромок нет потребности использовать особое оборудование. Что значительно сберегает траты на изготовлении. Изделие считается экологически чистым – при его создании почти не применяются синтетические элементы. Высокие характеристики эластичности продукта дают возможность его применять для облицовки трудных криволинейных плоскостей. Однако, представляя меламиновые кромки, невозможно не сообщить об негативных гранях данного продукта. Данный источник крайне взыскателен к рабочим критериям. Огромные температурные перепады, высокая влажность, запыленность помещения – это негативным образом воздействует на продукте и понижает период его эксплуатации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *