Полусухая стяжка пола

За время возведения дома сотрудникам необходимо осуществить большой размер работ и использовать различные технологии. Строительство стенок проводится из большого количества элементов, а внешняя обработка выполняется наиболее необыкновенными методами. Характерной чертой работ по выравниванию пола считается то, что итог данного раунда возведения обладатели не только лишь видят ежедневно, но также и ощущают под ногами. Это подтверждает значимость строгости проведения основания.

Виды стяжки

  1. Традиционный способ. Влажная затяжка из цементно-песчаного либо бетонированного раствора. Данный метод выравнивания основания применяется в сооружении крайне достаточно давно. Выполнение работ по влажной стяжке требует огромного числа времени, в связи с тем что источник должен целиком просохнуть.
  2. Влажная затяжка. Совершается при помощи плит из ДСП, ОСБ, ДВП либо фанеры. Стоимость выполнения подобных работ находится в зависимости от первичного качества основания. Чем оно хуже, тем больше источника понадобится для выравнивания. Надежность определенных плит не дает возможность складывать их в 1 пласт, что также говорит о потребности вторичных работ по выравниванию.
  3. Полусухая затяжка. Данный метод подобен исполнению традиционного основания, однако важно различается минимумом жидкости в песчано-цементной примеси. Она не гасится, а засыпается на пол. Для увеличения стабильности в состав могут добавляться полипропиленовые волокна, исполняющие роль армирующего каркаса. Полусухая стяжка пола цена за квадратный метр которой станет известна если пройти по ссылке, технология проведения которой будет осмотрена ниже, может выполняться некоторыми методами исходя из скачков в плоскости основания.

Превосходства полусухой стяжки

  1. Неимение потребности в специальной гидроизоляции пола, в связи с тем что состав не протекает.
  2. В процессе выполнения работ не обязательно пользоваться защитными перчатками и обувью, в связи с тем что песчано-цементная примесь имеет всего 25% жидкости. Это делает ее грязеотталкивающей.
  3. Если работы ведутся не на нижнем этаже, то нет риска протечки раствора между перекрытиями.
  4. Устройство полусухой стяжки, технология которой дает возможность получить полностью гладкое основание, делает вероятным также общее неимение полостей с воздухом и трещин.
  5. Период общего просыхания пола составляет всего 4-5 суток. По прошествии всего этого времени можно складывать финальное покрытие.полусухая стяжка пола технология
  6. Вес полусухого основания существенно меньше влажного. Это дает возможность понижать нагрузку на перекрытия дома.
  7. Работы с веществом могут производиться при температуре до -50 °С.
  8. Особенная конструкция источника дает возможность получить пол с прекрасными звуко- и теплоизоляциоными данными.
  9. Полусухие стяжки по евростандарту изготовляются особыми растворами. Огромное насыщение рынка такими вариантами элементов и услуг ведет к максимальным наценкам на выполнение работ.

Минусы полусухой стяжки

  1. До начала работ по уплотнению источника площадь здания считается крайне нечистой.
  2. При применении специальной техники стоимость ремонтных работ улучшается.
  3. Стоимость за 1 м2 полусухой стяжки находится в зависимости от высоты, где ведутся работы. К примеру, стоимость пола на 1-м и 20-м этажах различается на 30%. Это выражается потребностью подымать все элементы и оснащение.
  4. Полусухой состав сложно смешивать вручную.
  5. Довольно часто строители не понимают четкого числа жидкости в примеси, из-за этого льют ее мало либо очень много. Это ведет к несоблюдению технологии и получению внезапного итога.
  6. Полусухую затяжку необходимо в обязательном порядке кропотливо убить, по-другому она будет регулярно разламываться и поскрипывать под ногами.

Виды полусухих стяжек

  • Затяжка без подложки. Источник помещается на нагое бетонированное основание.
  • С подложкой из целлофана. Состав тогда не касается грязного основания и стенок. Такой тип стяжки еще называют «плавучей».
  • С теплоизоляционной подложкой. В качестве специального пласта в первую очередь играют плиты минеральной ваты. Это в особенности важно на первых этажах зданий и в приватных строениях.
  • С шумоизоляционной подложкой. Сама песчано-цементная примесь слабо упускает звук. Специально к ней применяют вспененный полимер либо тушащие гул диафрагмы.
  • С армированной сетью. Они придает полу огромную надежность.
  • С фиброволокном. Такой пол способен перенести внушительные перегрузки.

Некоторые из этих типов могут сочленяться между собой, так выходит лучшая для этого здания стяжка пола. Технология устройства полусухой стяжки распределяется на несколько рубежей.

Адаптация основания для полусухой стяжки

  1. До работ целиком чистится основание. Мусор убирается веником, а небольшие частички — пылесосом.
  2. Ставится свежий уровень. Он помогает в точности определить высоту основания.
  3. По мере необходимости большие браки пола шпаклюются. Полусухая затяжка, технология кладки которой дает возможность сделать гладкую плоскость, все-таки не обеспечивает попадания во все недостатки основания. Остальные бессодержательности потом могут пробудить формирование трещин.
  4. Вся плоскость пола в обязательном порядке грунтуется. Это помогает заверить свежий пласт со старым. Грунтовка высыхает пару часов.

стяжка пола технология устройства полусухой стяжки

Установка маяков и гидроизоляции

Маяками именуются обращающие детали, предназначающиеся ориентирами для горизонтального значения грядущего пола. Они помогают строителю отдавать состав необходимой толщины.

Гидроизоляция для полусухой стяжки не нужно, однако стенки и колонны необходимо защитить от раствора. Это совершается для того, чтобы стягивание и следующее продолжение отвесных систем не воздействовало на положение пола. Выше значения грядущей стяжки на все плоскости наклеивается амортизационная картина, она предупредит растрескивание источника. После просыхания пола ее необходимо удалить резким ножиком.

технология устройства полусухой стяжки собственноручно

Полусухая стяжка пола, технология устройства которой предполагает необходимое содержание маяков, разрешает их исполнение некоторыми методами. Один из них предполагает устройство ориентиров на 2-ух обратных стенках. Маяки заключаются из укатанной примеси. Их высота в точности отмеряется от свежего значения.

Маяки могут представлять собой также планки, заделанные на шурупах либо бетоне. Их уровень, в большинстве случаев, выше основания на 8-10 сантиметров.

Такие маяки ставятся полосками через каждые 180-190 сантиметров, если применяется двухметровое требование. При понижении его ширины отдаление между ориентирами является короче. Их высота определяется по нити, напряженной между стенками от первых маяков.

В ходе выравнивания пола маяки не должны сдвигаться. Для этого их необходимо надежно фиксировать. При необходимости грядущий пол упрочняется.

Адаптация раствора для полусухой стяжки

Данный процесс может исполняться некоторыми методами. Самый простой из них состоит в разведении жидкостью готовой сухой примеси. Тогда необходимо лишь следовать аннотации.

Если готовой примеси нет, то ее можно сделать собственноручно. Для этого необходимо перемешать одну часть цемента и 3 — рафинированного крупнозернистого песка. По мере необходимости прибавляется пластификатор и фиброволокно. Все вмещается в бетономешалку, и равномерно туда включится жидкость. Полусухая стяжка пола, технология кладки которой будет осмотрена ниже, предполагает приобретение раствора некоторой смеси. Такой, что при сжатии в кулаке он формирует комок, однако не акцентирует воду.


полусухая затяжка с фиброволокном

Полусухая затяжка с фиброволокном выносит внушительные перегрузки. Необходимое число раствора выходит маршрутом регулярного прибавления высохших образующих и жидкости.

Устройство полусухой стяжки. Технология бетонирования

После завершения предварительных работ можно подходить к прямому бетонированию плоскости. Полусухая стяжка пола, технология которой учитывает исполнение работ некоторыми строителями синхронно, стартует с засыпания примеси между обращающими. После данного источник сглаживается условием несколько выше маяков. Примесь растягивается на себя. При необходимости можно делать волнообразные перемещения условием, это сможет помочь прибрать избытки источника на окрестные зоны.

полусухие стяжки по евростандарту

Пока бетонированная примесь не начала высыхать, ее необходимо убить и уничтожить. Это нужно осуществить на протяжении 6 часов после выравнивания. Применяется особая машина, которая дает возможность делать плоскость пола гладкой и ровной. В процессе работы оснащения источник несколько садится.

полусухая стяжка пола собственноручно устройство и технология работ

Обработка источника кончается контрольной проверкой горизонтальности и ровности сотворившегося пола. Уровень должен быть в обязательном порядке аккуратным.

В целях незаметного просыхания плоскость пола накрывается полиэтиленом на 12 часов, это сможет помочь предупредить чересчур оперативное испарение влажности. Затем пол высыхает более 4-х суток.

Полусухая стяжка пола собственноручно: устройство и технология работ

Провести работы по независимому бетонированию пола вероятно. Одним различием является применение вместо машины для выравнивания стандартной затирки большой площади. Для удобства работы с ней пол можно засыпать незначительными секторами. Технология устройства полусухой стяжки собственноручно учитывает оперативное и поочередное исполнение всех рубежей процесса. Из-за этого 1 человек может привлекать состав, 2-й — складывать его и разравнивать, а 3-й — затирать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *