Полезная информация о вагонке

Вагонка – высококачественный, опрятный, а самое главное, экологический источник, который довольно часто используется для декорирования стенок квартирных зданий отделка саун, бань и бассейнов. В наше время, когда на рынке настолько много синтетических элементов, как раз вагонка купить позволяет сделать в жилище весьма хорошую, теплую атмосферу, отличный микроклимат. На сайте vepvagonka.ru вы сможете выбрать и приобрести выгонку на наиболее выгодных условиях.

Какие виды и вида вагонки могут быть
Так как доска применяется для отделки самых различных плоскостей, а любой клиент желает, чтобы его дом имел собственную эксклюзивность, изготовители производят строительные материалы разных видов. Различия между ними могут выражаться в наличии или неимении фасок, габаритах и фигуре тыльной и лицевой сторон, системы мест соединения.

«Американка». Профиль данного вида вагонки имеет мягкий переход от фаски около шипа к концу лицевой части. Такое исполнение дает возможность точь-в-точь сымитировать сайдинг, однако облицовка при этом сделана из натуральной древесной породы.

Двухсторонняя вагонка. Она не имеет как таковой тыльной стороны, обе ее части можно полагать внешними. Доска прекрасно подходит для производства тонкой перегородки, а при обшивке фасада есть вероятность упрятать малые браки, повернув элемент. Для облицовки помещений с повышенной влажностью такой источник не подходит, так как не имеет каналов вентиляции.

«Блокхаус». Профиль данного стройматериала из дерева имеет округленную внешнюю сторону. Сооружения обитые блокхаусом смотрятся так, как будто полностью изготовлены из оцилиндрованных бревен.

«Ландхаус». Данный тип облицовочной доски считается одним из наиболее дорогостоящих, так как ее лицевая сторона выфрезерована некоторым образом, довольно часто имеет трудные картинки. Есть также профили, в которых с помощью горячего тиснения приобретают эффект ручной резьбы по дереву.

Зависимо от качества древесной породы и соответствию объявленным габаритам вагонка вполне может быть одного из сортов: «Экстра», А, В и С.

Доска категории «Экстра» считается самой качественной. На метре вполне может быть менее одного ясного сучка, трещинки и непростроги — не возможны. В изделиях класса А разрешается содержание 2-3 сучков на метре, небольших непрострогов и микротещин. Засмоленность не должна превосходить 10%

Вагонка класса В представляет наличие на лицевой поверхности трещин шириной до 300 миллиметров, на кромках могут быть выпадающие сучки, размер которых не превосходит 20 миллиметров. Разрешается наличие смоляных карманов и разнородность тона. Плиты класса С — наиболее низкокачественная продукция, дозволяющая перечисленные выше браки плюс синеву и отделы, потрясенные насекомыми. Изделия с гнилью недопустимы.

Область применения

Вагонка из дерева — сухой дышащий продукт, из-за этого главными требованиями при ее применении считается сухота древесной породы (внешние работы) и хорошее нагревание (внешние).

Так что плиты из ели и ели применяются для облицовки внешних помещений в спектре температур от ?5 °С до +30 °С, где низка влажность. Изделия из липы используются для отделки внешней части сауны, а из ольхи — парилки. Данная порода выдерживает температуру +120 °С и влажность до 100 %. Вагонка из лиственницы повсеместно используется для фасадных отделочных работ по облицовке зданий, мансард, балконов и террас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *