zeftera.ru.

По Киеву будет можно гонять над землей и без пробок

Киев

Величественные проекты по постройке до 2025 года в Киеве 5-и тоннелей воплощаются в жизнь. В точности известно, где они пройдут. Проект самого короткого — 7 км — готов. «Он объединит Броварской каталог недалеко от станции метрополитена «Левобережная» с площадью Победы. Проект в настоящее время в стадии технико-экономического объяснения», — говорит главный директор «Киевдормостпроекта» Владимир Воробьев.

Другие — в работе: 1 объединит улицы Бишкек в регионе пивзавода «Подол» с Чорновола, 2-й — депо «Заболонь» и Троещину в регионе улицы Милославской («Южный переход»), 3-й — Днепровскую бульварную с улицей Атлетической и 4-й — мост Кирпы с Ж/Д шоссе в регионе улицы Киквидзе (будет проходить под ботсадом).

Впрочем, главный директор Факультета города Александр Сергиенко колеблется, что так удастся решить дилемму пробок. «Чтобы эти тоннели сгрузили улицы, их необходимо скрупулезно согласовать с автотранспортной технологией города. Гаванский и Столичный мост продемонстрировали, что пробки никуда не деваются — они просто передвигаются на примыкающие улицы», сообщает Сегодня.

Воплощение мыслей требует огромных денежных средств. вышли идеи ввести за использование подобным учащенным вариантом перемещения оплату. Дескать, за границей в городах также есть коммерческие зоны.

«Сооружение одного тоннеля будет требовать более 60 млрд euro, а все 5 потянут на более чем 350 млрд. Необходим будет трейдер. А он обязан вернуть приложенные средства», — заявил Владимир Воробьев. С объемом платы не определились. «Она не может быть больше 1-2 euro, по-другому ими просто не будут пользоваться. Это сколько же лет понадобится, чтобы их окупить?» — говорит Александр Сергиенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *