Пиво эль — прототип сегодняшнего пива

Лучше и быть не может холодненького запотевшего бокальчика нового пива в пыл горячего лета? Абсолютно правильно — 2 бокальчика! И с данным не поспоришь, в особенности если перед вами оказался реальный знаток пенного напитка. Пиво обожают во всех уголках мира, и его является одним из наиболее распространенных напитков на планете. Среди большого числа его видов любой может отметить для себя собственный, самый аппетитный, охлаждающий и освежающий. Нашему человеку прекрасно известно классическое коричневато-желтое либо лагер, а у британцев либо ирландцев не большей известностью пользуется английский эль. Что это такое?

Незначительно истории

Любопытно, что 1-ое замечание о напитке, похожем на передовой эль, было обнаружено еще у шумеров. Однако по традиции общеизвестно, что появился и обрел собственную известность данный напиток в Великобритании, в самом начале VII столетия. В отличии от передовых технологий, в рецептуру пива тех пор заходили не только лишь карамель и алкоголь, но также и огромное многообразие трав, корений, пряностей, плодов и орешков. Пиво эль владело ярким проявленным вкусом и запахом, оно выходило калорийным, а готовилось просто и оперативно. Не удивительно, что бесхитростное пиво скоро стало практически «вторым хлебом» у британцев. Искрометный напиток обрел собственное наименование «эль», от староанглийского «ealu», взятого еще у древнеиндоевропейского «alut», что переводится как «магия» либо «колдовство». Необыкновенные чары опьяняющего эля скоро распустились и по иным материкам. В определенных государствах он приглянулся так, что пиво эль стало являться визитной картой любого ценящего себя паба.

Что из себя представляет эль

Напиток с «колдовским» заглавием на самом-то деле считается одним из видов пива. Единственное и главное, что различает его от других видов – метод брожения. Стандартное пиво готовится способом спиртового брожения солодового сусла. А классический британский эль – пиво, приобретенное только верховным брожением, а для этого применяется особенный тип закваски. Дрожжи в ходе изготовления эля не садятся на дне бочки, а придерживаются снизу, создавая «шапку». Само брожение происходит при температуре от 15 до 24 C тепла. В подобных условиях напиток предельно питается запахами и покупает высказанный вкус. После данного эль посылают зреть в холодное здание при температуре 11-14 C. Когда напиток целиком готов, бочку откупоривают и радуются новым элем, такую необходимо высушить за 2-3 дня, по-другому напиток может прокиснуть. Эль не процеживают и не пастеризуют, а употребляют его только «живым», потому встретив в реализации бутылочку эля, обратите свое внимание на сроки годности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *