Парикмахерская как предприятие сферы услуг

Парикмахерская — это предприятие, занимающееся оказанием услуг для населения по уходу за волосами (прическа, завивка, образование стрижки, расцветка, осветление и прочие типы работ с красителями, выбривание и прическа бород и усов, и другие.) в оборудованном специально для этого помещении. Обычно, в парикмахерских специально оказываются следующие типы услуг: маникюр, маникюр, услуги косметические и визажиста. В сегодняшнее время в парикмахерской можно получить услуги солярия и косметолога.

Российский классификатор услуг населению (ОК 002-93) причисляет к услугам парикмахерских услуги по уходу за волосами, услуги по уходу за кожей лица и тела, услуги по уходу за кожей кистей рук и стоп, и постижерные работы ( Дополнение А). В соответствии с ГОСТ Р 50646-94 «Услуги населению. Определения и определения» по многофункциональному направлению услуги парикмахерских относятся к социально-культурным, в связи с тем что удовлетворяют эстетические и социальные необходимости человека и содействуют поддержанию его обычной жизнедеятельности. Услуги парикмахерских имеют чисто индивидуальный характер, процесс предложения услуги почти сходится с ходом ее употребления, исполнение услуги (кроме постижерных работ) проходит в присутствии заказчика при узком партнерстве с ним; в отличии от вещественных услуг, итоги услуги парикмахерских невозможно обособить от заказчика, принявшего ее, невозможно их держать и перевозить. В случае если вас интересует парикмахерская на Китай городе с очень приемлемыми расценками, рекомендуем обратится на сайт magic-st.ru.

В случае если оценивать парикмахерскую с позиции оказываемых услуг, то разумно рассуждать о систематизации как раз услуг. По стереотипу акцентируют систематизацию услуг парикмахерских по техническому свойству, месту проведения работ и уровню сервиса заказчиков.

По техническому свойству услуги парикмахерских разделяют на:

— услуги по уходу за волосами — физическое и синтетическое действия на волосы либо кожу головы с целью ублажения надобностей заказчика. В ОК 002 – 93 от 28 июля 1993 года номер 163 услугам по уходу за волосами предотвращается 21 группа;
— услуги по уходу за кожей лица и тела — физическое и синтетическое действия на кожу лица и тела, брови и реснички заказчика с целью их омоложения, и придания лицу персональной выразительности с применением средств искусственной косметики для ублажения художественных надобностей заказчика в соответствии с модой. В классификаторе услуг населению это 5 групп;
— услуги по уходу за ногтями и кожей кистей рук и стоп ног (маникюр, маникюр) — физическое и синтетическое действия на ногти и кожу кистей рук и стоп ног для их выздоровления и обороны с целью ублажения гигиеничных и художественных надобностей заказчика. В классификаторе – 5 пунктов; — массаж лица и шеи — физическое действие для омоложения лица и шеи заказчика. Автономный пункт классификатора посвящен массажу лица и шеи; — постижерные работы — производство и ремонт париков, затратных усов, бород, бакенбард, полупариков, накладок, крив, шиньонов и драгоценностей из волос по персональным заявкам заказчика. В классификаторе это пункты с 019334 по 019337 включительно. Сейчас постижерными работами занимается крайне незначительное число парикмахерских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *