Отрезной станок по металлу – необходимое оснащение для металлообработки

Все производственные процессы, сопряженные с обработкой либо применением сплава, постоянно нуждаются в его резке. Для оперативного и действенного раскроя разной металлопродукции применяют отрезной станок маятниковый.

Типы отрезных станков по металлу

Отрезной станок по металлу представляет из себя производительное оборудование, главным направлением которого считается поперечный открой различных проката, изделий из разных металлов и их сплавов. В большинстве случаев его применяют для вырезки болванок из:

— уголка;
— полосы;
— труб выпуклого и профильного разреза;
— прута;
— швеллера;
— двутавра;
— иного металлопроката.

Такие станки сейчас используют на разных производственных, сборных и строй площадках, металлобазах, в цехах различных заводов, где выполняется гравировка проката и прочих изделий из стали либо других металлов. Это оснащение также используется для раскроя болванок из подобных элементов как пластик, майолика, дерево и других. По виду прибора, прямо исполняющего резку, станки разделяют на следующие типы:

— Ленточнопильные станки. Визгливый аппарат — тянула, сделанная в качестве изолированной короткой рваной ленты, которую производят из быстрорежущей стали. Дают возможность получить четкий рез, уменьшать утраты источника с помощью маленькой длины пропила. Преимущественно используют на больших заводах и для стокового изготовления.
— Ножовочные. Визгливый аппарат – ножовочное полотно, заделанное в пильной рамке. Могут быть электромеханическими и ручными. Довольно малогабаритны, крепки и элементарны в работе. Обычно применяют в заготовочных цехах и на небольших заводах.
— Дисковый отрезной станок – наиболее обширно применяемое, необходимое оснащение. Используется в металлообрабатывающей индустрии и прочих производственных областях, где нужно производство железных систем. Визгливый аппарат – дисковидная тянула. Станки различаются простой, крепкой системой и эргономичным регулированием, позволяющем выполнять высококачественную резку даже оператору, не имеющему необходимой квалификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *