Отделка и ремонт квартир

Ремонтно-отделочные работы – занятие интересное и не такое и доступное, если применять нанятой труд. При этом, как раз на плату труда рабочих и подготовку сопровождающей документации нужно большая часть затрат. Принимая во внимание это, имеет резон детальнее проанализировать состав работ и определиться с тем, что можно сделать без помощи других, а в каких вопросах без помощи не справиться.

Бизнес по обработке и монтажу квартир был замечен не год и не 2 назад, на данный момент сложилась целая сеть организаций различной величины, готовых за денежные средства осуществить любую прихоть клиента.

Вероятны такие виды монтажа, как:

косметический – самый простой вариант, к данному виду люди склоняются в вариантах, когда просто появилось стремление немного обновить дизайн квартиры. Минимум, что происходит на данном раунде – клейка свежих обоев или окраска стенок (вероятно выравнивание незначительных браков), смена напольного напыления, редко косметический ремонт включает и смену сантехники;

серьезный – в такой ситуации вероятна планировка и квартиры отделка, могут изменяться коммуникации (сменяется устаревшая схема, трубы горячего и прохладного водоснабжения, сточная канава и т. д.). При полном ремонте работа обнаружится и для штукатуров, и для столяров, и для штукатуров, изменяются окна, межкомнатные и входные двери и т.д.;

ремонт с перепланировкой – разряд серьезного, определенные комнаты соединяются или напротив, производится разделение помещений. Инструкция разрешает соединение, к примеру, кухни и гостиничной.

Определенные в отдельности акцентируют еще и евроремонт. Данный термин приехал к нам из дальних 90-х, когда очень многие во всем копировали востоку, и в том числе, и в оформлении жилища. Акцент при этом делается на предельный уют жителей, внешний вид продумывается до мелочей.

Отделка и ремонт квартир и помещений часто производится с устройством многоуровневых потолков, сильно перерабатывается освещение. Акцент делается на точечные светильники, подсветку по периметру частей внешнего вида, это выглядит прохладно, актуально и непривычно.

Совместной чертой всех без исключения организаций, занимающихся монтажом, можно полагать хорошую конечную стоимость, при этом клиент, обычно, не контролирует качество строй и материалов отделки. Это событие вынуждает многих призадуматься о том, чтобы закатать рукава и сделать все без помощи других.

Вероятны и промежуточные виды, к примеру, косметический ремонт с подменой прохудившегося отдела водопровода, будет стоить 3000-5000 рублей. Отделка помещений и ремонт квартир может производиться и силами народных умельцев, в любой газете либо в рубрике услуг на аналогичном веб-сайте, впрочем, риск нарвать на халтурщиков высок.

Почти все ремонтно-отделочные работы квартир можно осуществить без помощи других, начиная от красновато-коричневой кладки, штукатурки и заканчивая выбором занавесок необходимого цвета. Однако есть ряд вопросов, в которых помощь нужна.

Довольно часто люди приобретают «голые» квартиры, т.е. в них нет ничего, одни стенки, потолок да пол, это разумно, так как внешний вид квартиры будет можно выбрать под себя. Потому первым шагом будет собирание проекта монтажа, повышенное внимание уделяется внешнему виду комнат.

Дальше в вопросе, с чего же стоит начать ремонт в квартире под самоотделку, предпочтительно придерживаться следующих принципов:

сначала производится наиболее нечистая работа – т.е. штробятся стенки под проводку, водопровод, в стенках устраиваются посадочные места для выключателей и розеток, окна также необходимо заменить раньше, это также работа не из аккуратных;

работы по отделке и ремонт квартир может содержать такие работы как заливку стяжки, штукатурку, облицовку стенок плиткой;

после того, как затяжка, штукатурку подсохнет можно переходить к шпаклевке стенок, клейке обоев, укладке напольного напыления и т.д. Переходить к обработке потолка можно после того, как закончены все запыленные и нечистые работы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *