Особенности взрывозащищенного насоса марки «Гном»

Насосы сегодня применяются во всех сферах услуг человека. Среди других стоит отметить насос «Гном», который необходимо применять для откачивания жидкости различной стадии загрязненности. В продаже встречаются взрывозащищенные и дренажные насосы, о которых и речь пойдет ниже. Перед получением необходимо учесть, как нечистая жидкость будет переваливаться, так как фильтры оснащения рассчитаны на установленную фракцию. Иначе оснащение может выходить из строя, надо будет поменять фильтр либо ремонтировать агрегат, что время от времени оказывается очень дорогостоящей услугой.

Особенности взрывозащищенного насоса марки «Гном»
Это оснащение считается переносным устройством, которое применяется для откачивания донных грязных вод из производственных источников. Температура воды не должна превосходить 35 °С, важно еще учитывать уровень рН, который должен колебаться в краях от 5 до 10. Максимальный объем находящихся в воде частиц не должен очутиться больше 5 миллиметров, в воды могут находиться даже примеси сырой нефти, но в размере не более, чем 10% от массы. Гном насос уникален, так как у него есть возможность перекачивать грязную воду с серой, размер заключительной не должен превышать 3%.

Модели и технические характеристики насосов с рубашкой охлаждения
Вышеописанная серия насосов рекомендуется в реализации в большом выборе. Любая модель владеет собственными техническими характеристиками, к примеру, модель «2Домовой 10-10Т» за час может предоставить 10 м3 воды, при этом натиск составляет 10 м, в то время как производительность равна 1,1 кВт. Весит это оборудование 19 г, а его габариты равны 215 x 425 миллиметров. Вторая модель данной серии – «ГНОМ 25-20Т» — подает воду в размере 25 м3 за час, натиск равен 20 м, а производительность составляет 4 кВт. Модель «ГНОМ 40-25Т» может давать еще большее число жидкости, которая составляет 40 м3 за час, натиск улучшается до 25 м, а производительность составляет 5,5 кВт. Размер подачи жидкости у «ГНОМ 53-10Т» крупнейший и составляет 53 м3 за час. Натиск при этом составляет 10 м, а производительность равна 4 кВт. Габариты 3-х заключительных модификаций приблизительно одинаковы и примерно составляют 265 x 300 x 605 миллиметров.

Предназначение погружных насосов для грязной жидкости до 35 °С
Если вы приняли решение купить насос «Гном», то можно обратить свое внимание на погружные модификации, предназначенные для перекачивания жидкости до 35 °С. Грязная жидкость обязана иметь насыщенность, которая не превосходит 1100 г/м3, при этом жесткие частички по габариту не должны очутиться больше 5 мм. Их насыщенность на кубичный метр составит 2500 г либо меньше. Используется такое оснащение в строительстве, для осушения различных субъектов по виду траншей и котлованов. При функционировании устройства необходимо целиком окунать в считываемую среду. Патрубок сделан с поворотом струи наверх и подходит для применения пожарных протоков аналогичного размера.

Модификации и технологические характеристики
Насос «Гном» вышеописанной серии представлен в реализации в 8 разновидностях. В роли образца можно рассмотреть определенные виды. К примеру, «4Домовой 10-10» за час способен предоставить 10 м3 жидкости, производительность при этом составляет 0,85 кВт, а масса равна 10,5 г. Оснащение под брендом «ГНОМ 12,5-50» несколько производительнее, так как за час устройство может предоставить 12,5 м3 жидкости. Напор составляет 10 м, производительность равна 4 кВт, а масса достигает 73 г. Не менее мощным и не подобным трудным считается насос «4Домовой 53-10», выдающий 53 м3 жидкости за час, его натиск равен 10 м, производительность составляет 3,2 кВт. Весит оснащение 45 г.

Предназначение мощных насосов для загрязненной воды
Погружной насос «Гном» рекомендуется изготовителем еще и в качестве достаточно производительного оснащения, которое применяется для откачивания грязной жидкости с насыщенностью до 2100 г/м3. Температура жидкости при этом не должна превосходить 35 °С, а содержание жестких частиц разрешается в случае, когда их объем не превосходит 15 миллиметров. Это оснащение применяется в строительстве, для осушения различного рода объектов, зоной применения могут стать индустриальные и квартирные комплексы. Если вас заинтересовал такой водопогружной насос «Гном», то следует рассмотреть модификации, которых в данной серии всего 3: Домовой 100-25; Домовой 50-50; Домовой 250-17. Давать воду любой из них способен в размере 100, 50 и 250 м3/ч. Если же сопоставлять натиск, то у первого это значение считается усредненным и составляет 25 м, в то время как у 2-го и 3-го насоса эти характеристики одинаковы 50 и 17 м как следствие. Производительность первых 2-ух насосов составляет 11 кВт, в то время как 3-го – 22 кВт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *