Основы ухода за пледом

Чтобы каждая вещь как можно продолжительнее сохраняла опрятный вид, надо соблюдать требования ухода за изделием. Не важно, из какого источника сделан плед, он также требует к себе аналогичного отношения. Как правило к вещи прилагается инструкция по уходу, но в случае если такой нет – то стоит понимать несколько правил, как верно следить за пледом. Так, к примеру, пледы из естественных элементов обычно более требовательны в уходе, чем их синтетические аналоги. Кстати, если вы ищете где бы купить пледы крупной вязки на наиболее выгодных условиях посетите сайт

Основы ухода за пледами из натуральных волокон

Из какого бы природного материала не был сделан ваш плед, в основе все равно лежит органика. А органика, как нам известно, не любит горячей воды. Шерсть, хлопок, лен, бамбук и особенно шелк никогда в жизни не стоит стирать в воде, температура которой превышает 60 C. Для отдельных типов постных волокон, и для всех шерстяных изделий предельно допустимой температурой является 35 C.

Что же касается самого процесса стирки, то естественные пледы намного безопаснее стирать вручную. Даже если на ярлыке допускается машинная стирка, выполнять ее надо лишь в самом вежливом режиме.
Выжимание на небольших выражениях вероятен, если вы уничтожаете хлопковые либо хлопковые вещи, выдержит вращение в центрифуге и бамбук. А шелк и шерсть лучше не отжимать совсем — просто дайте избытку влажности стечь естественным образом.
Принципиально! Ни простиранный вручную, ни показанный в стиральной машине плед ни под каким видом невозможно избавлять. Огромные размеры полотна не позволят сделать это аккуратно,следовательно плед может существенно деформироваться и потерять соблазнительность.
Отдельного упоминания стоит уход за меховым пледом, которые совсем не советуется вычеркивать, особенно в стиральной машине, где длинный ворс может просто скататься в неопрятные колтуны. Меховым пледом лучше не пользоваться регулярно.
Применять для стирки любых пледов предпочтительнее жидкое моющее средство, в связи с тем что оно легче выполаскивается из изделия и ровнее чистит глубочайшие слои ткани.

Кашемировые пледы – требования очистки и глажки

Кашемировые пледы самые строгие к себе. При применении и ошибочном уходе на них создаются катышки. Их число зависит от качества нитей и качеств пряжи. Катышки удаляют с помощью ножниц либо дополнительной машиной. Прирученная стирка лучше всего химчистки для подобных изделий. Для стирки лучше применять либо особые средства, либо шампуни. После просыхания кашемировый плед можно разглаживать немного жарким утюгом через влажную ткань, однако не отпаривать.

Как выбрать плед

Следует помнить, что уход за пледом прямо находится в зависимости от его качества. Из-за этого, когда совершаете покупку, обратите свое внимание на качество краев и отсутствие на поверхности пледа катышков, ворсинок, затяжек и прочих возможных браков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *