Оптимальные стулья для кухни: правила выбора

Если есть потребность приобрести стулья для кухни либо обеденной зоны, не следует спешить с выбором. Данный предмет мебели применяется часто и переносит серьезные нагрузки, по этой причине он должен быть не только лишь изящным и стильным, но также и надежным.

Не следует останавливать собственный выбор на доступных стульях, в связи с тем что они не сумеют служить продолжительно. Однако главный ролью при избрании считается не стоимость. При выборе нужно учитывать большое количество моментов. К слову магазин мебели на kalinka-mebel.ru представляет широкий ассортимент стульев на наиболее выгодных условиях.

1. Разберитесь с конструкцией стульев для кухни

Основное, что следует решить – какая именно выкройка стульев вам подходит. Обычно, акцентируют 4 разных вида:
Стандартные стулья. В их конструкции – сиденье и спинка (ровная либо расположенная несколько под углом). Подлокотники отсутствуют.
«Кресла». Удобные стульчики с подлокотниками, покатой спинкой. Как правило они намного более широкие и «глубокие».
«Табуретки». Это незначительные стульчики без спинки и локотников – низкие и минималистичные по внешности.
Высокие стулья. Довольно часто их называют «барными». Чем-нибудь они похожи на «табуретку» на повышенной ножке с незначительный спинкой под спину.

Стоит заметить, что выбор системы стульев зависит не только лишь от художественных предпочтений и пожеланий «по удобству», но также и от формата использования с иной меблировкой в рамках как раз вашей кухни. Так для низкого обеденного столика в углу подойдут «табуретки», для «барной стойки»-столешницы – большие стульчики, а для огромного домашнего стола – «кресла» либо стульчики обычного вида.

2. Сориентируйтесь с материалами

Сперва стоит решить – необходимы ли вам нежные стульчики либо хотите справиться традиционным видом с твердым каркасом и аналогичным покрытием. Первые – более удобно, но несмотря на это 2-е – намного практичнее и долговечнее.

После этого стоит пройти к «основным» элементам – сплав, дерево, пластик либо комбинированный «состав». Пластиковые стульчики для кухни как правило значительно выгоднее и более удобно в использовании, однако они не удобные и долговечные (впрочем многое находится в зависимости от компании-производителя).

Что же касается дерева и сплава, то их как правило выбирают в «тон» к другой мебели – столу и гарнитуру. К примеру, обработанные хромом стульчики прекрасно подходят к пустому столу с железными ножками, а сделанные из дерева – к традиционной мебели. Естественно, если сопоставлять с пластмассой, то это стоит ощутимо дешевле, но также и смотреться – престижнее.

3. Помните о стилистике кухни

Внешний облик стула – это далеко не только лишь его элементы, но также и раскраска, и «фасон». Аналогичная мебель не обязательно должна смешивать со всем другим местом, время от времени она может некоторым стилем улучшать его, открывать придуманный «образ».

К примеру, передовые дизайн-проект кухонь (лофт, направление) время от времени крайне замечательно гармонируют со «статичными» сделанными из дерева столами и стульями. А не менее традиционные интерьеры (прованс, средиземный образ) удачно совмещаются с ослепительной, даже «кислотной» обеденной компанией.

Попробуйте представить это, либо обратитесь к дизайнеру.

4. Выбирайте стульчики, которые будут хороши вам

Даже если торговец говорит, что стульчик в точности комфортный, не доверяйте на слово – мнения о уюте чересчур уж необъективны. Посидите на всем, на чем лишь можно.
Вполне может выйти так, что «то крутое кресло» будет «ничего особенного», а неказистый стул будет самым комфортным в вашей жизни. Будете наслаждаться, да еще и сэкономите.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *