Описание породы сибирской хаски

Наиболее прекрасная и необыкновенно разумная, единственная собака, которая без проблем выдерживает жесткие критерии Последнего Юга – это сибирский хаски (собака). Нельзя перечислить все преимущества, которыми владеет эта порода, однако все-таки попробуем в общем описать характер и необыкновенно прекрасную наружность данной поразительной собаки. Исследователи и кинологи до сегодняшнего дня дивятся тому, как эскимосы сумели приручить такую вольнолюбивую и бешеную живность. Слово «хаски» — это выводное от британского слова «эски», означающего эскимос. Купить щенка сибирской хаски по очень выгодной цене можно на удобном сайте snow-dog.ru.

История возникновения породы

Сибирские хаски весьма похожи на волков, что делает на идея об их происхождении. В точности неясно, как возникла данная порода. Одна модификация говорит о не вмешательстве человека в образование новой породы. Иная модификация пропагандирует о вероятности скрещивания волка с подвозной псиной больших габаритов. Оба мнения не имеют жесткого основания, и заявлять какую или из мыслей было бы необдуманно. Но есть факты приручения одичавших животных человеком и напротив — одичания ручных животных в необузданной среде. Известен факт обнаружения сибирский хаски в стоянка у чукчей североамериканскими учеными. Угодивший в ветер вождь экспедиции в первый раз увидел чудо-собаку с глазами тона лазурного ледника. Встретив пса за огромного светлого волка, он полагал, что ему осталось жить совершенно не продолжительно. Однако, спустя определенное время, данный «волк» привел людей, которые помогли всем потерпевшим участникам экспедиции. Так сибирские хаски обнародованы американцам, которые просили у туземцев нескольких кутят для последующего их окультуривания. Эти собаки имеют отлично развитую мускулатуру, приподнятый хвост и большие лапы. Вес находится в диапазоне от 25 до 30 кг, а высота от земли до холки равняется примерно 60 сантиметров.

Описание экстерьера

Шерсть так плотная и крепкая, что 50-ти градусный холод почти не воздействует на особь. Классический окрас шерсти бело-черный. Тоже имеют место бело-серые, бело-бурые либо схожие сероватые и белые цвета ворса. Встречаются рыжие тона в качестве полос либо незначительных зон. Как правило по центру мордашки проходит черная полоса, затрагивающая рот. В регионе глаз часто встречается так именуемая «маска». Незначительные уши торчат наверх топориком и регулярно воспринимают разные звуки. Хвост всегда приподнят и очень похож на лисиный. Такая внутренняя черта хаски. Особенного внимания удостоены миндалевидные глаза лайки, которые завоевали сердца многих собаководов и элементарных ценителей животных. Умный целенаправленный взгляд красят пара кованых, довольно часто кантованных черными веками, глаз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *