Операция по смене тазобедренного сустава: обо все по порядку

Вмешательство хирургов, в процессе которого медицинский работник устраняет закусанный артритом участок тазобедренного сустава, сменяя его синтетическим имплантантом, заключающимся из пластмассовых и железных комплексов, называют эндопротезирование. Прибегают к ней в тех вариантах, когда реакционные способы излечения не может упростить состояние здоровья больного, предоставить длительный лечебный эффект. В случае если вас интересует операция по замене тазобедренного сустава, рекомендуем обратится на удобный сайт artusmed.ru.

Как делают эндопротезирование?

Выполнение операции происходит с применением классических или малоинвазивных способов. Основное отличие между ними – протяженность разреза. Сегодняшней линией считается выбор наиболее инвазивной техники выполнения процедуры, так что получается достичь понижение площади рубцовой ткани, падение болезненности после процедуры, уменьшение реабилитационного времени.
В случае если обобщить, то процесс хирургического вмешательства можно поделить на 2 раунда:

— удаление поврежденного отдела;
— установка биосовместимого имплантанта.

Отличительные черты и план грядущей процедуры оформляются на основании заранее проводимых лабораторно-диагностических обследований. Мост выбирается чисто персонально в зависимости от пола, возраста, веса и образа жизни больного.

Где делают такие процедуры?

Невзирая на то, что представляемая операция не относится к числу на техническом уровне трудных, ее беспроблемное выполнение требует огромного опыта от доктора и прекрасного оборудования больницы. Пока, маленькое число российских медицинских учреждений, кроме Московских, могут похвастать великолепными результатами в этой области. Из-за этого к выбору больницы стоит подходить с предельной серьезностью.

Низко ценится опыт и достижения больниц Германии, Австрии, Швейцарии, впрочем, стоимость смены сустава в них довольно высока. Другим видом является чешская медицина. Центры эндопротезирования данной страны могут похвастать передовым оборудованием, квалифицированными докторами, прекрасными реабилитационными платформами.

Продолжительность операции смены сустава ноги

Обычно, длительность операции составляет от одного до 3-х часов. Всегда процедуры больной находится под совместным наркозом. В случае если сделать его нельзя, тогда производится спинальная операция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *