Обнаружены формы бактерий возвышенного возникновения

мельчайшие организмы Мировое агентство NASA и североамериканский Институт штата Аризона сегодня делают существенный академический анонс: на планете обнаружены мельчайшие организмы, представляющие собой без приукрашивания свежие формы жизни, отличающиеся от классического осознания жизни, принятого до сегодняшнего дня. Ученые обнаружили бактерии, использующие такой токсичный элемент как яд для питания.

Эксперты рассказывают, что ничего такого раньше не было найдено и свежие бактерии, вероятнее всего, считаются эксклюзивными и аналогов им нет. «Едой» новообнаруженных микробов считается свет и ядовитый для многих живых организмов на планете яд. По словам специалистов, в этом случае яд играет как катализатор синтетической реакции, в итоге которой выходит энергия, нужная для жизни и размножения бактерий.

Рональд Оремланд из Североамериканского Геологического Общества говорит, что обнаруженные бактерии крайне похожи на растения, в связи с тем что также применяют синтез и преобразовывают с помощью света СО2. Эксперт говорит, что большинство бактерий для продолжения реакции используют воду, но в этом случае роль жидкости принимает яд.

Североамериканские специалисты рассказывают, что «мышьячные бактерии» проживают в закрытой среде морей, располагающихся около Сьерра-Невада. «Эти моря щедро снабжаются с помощью гидротермических источников, из-за чего на плоскости минералов на дне моря можно отыскать очень много объединений на базе мышьяка», — сообщает Оремланд.

Для того, чтобы исследовать эксклюзивное качество бактерий экспертам понадобилось снимать наружные слои с грунтовых пород и в будущем изучать их в лабораторных критериях. В итоге первых же исследовательских работ оказалось, что актуально нужные реакции бактерии создают в 2 раунда — на 1-м в дело входит свет, а на 2-ом — яд.

По словам экспертов, работа с мышьяком и определенными иными ядовитыми элементами, считается крайне древнейшим качеством бактерий, случающимся еще с тех пор, когда земная атмосфера не имела в необходимом количестве воздуха, нужного для окислительных реакций.

«Считаем, что эти бактерии занимались фотосинтезом задолго до того, как в окружающей среде был замечен воздух», — подчеркивает Оремланд.

Самым поразительным считается то, что ДНК этих бактерий также представляет из себя что-то возвышенное — в конструкцию этого критически значительного комплекта генных пар входит яд. Более ни один из популярных живых организмов на планете не имеет ДНК с подключениями мышьяка. Биологи рассказывают, что до сегодняшнего дня казалось, что в земных критериях для всех организмов жизненно-важными считаются 6 частей: элемент, водород, азот, воздух, элемент и сера. В том либо другом виде все жизненные организмы заключаются из этих стандартных элементов. В истории с свежими бактериями, главным частей считается яд.

В большинстве живых организмов эти детали считаются строй элементами ДНК, всех протеинов и жиров. Тут же все чуть по другому, впрочем ДНК здесь также есть и она осуществляет такие же функции, что и во всех других живых организмах — сберегает платформу химического формирования и проигрывания вида.

Согласно заявлению экспертов из Института Аризоны, все жизненные организмы на планете имеют в составе элемент — он играет в роли базы для нуклеиновых кислот, из которых, фактически, и состоит молекула ДНК. В истории с свежими бактериями в ДНК место фосфора занимает яд. Эти детали похожи по свойствам и в таблице синтетических частей они размещены приятель под другом.

В Институте Аризоны рассказывают, что нынешний анонс — это практически извещение данных 2-летней давности, в связи с тем что тогда были в первый раз обнаружены эксклюзивные бактерии и в тот же день в институте была размещена академическая публикация «Did nature also choose arsenic?» (Может природа выбрала яд?) которая обрела существенный отклик в академической среде.

«Мы надеемся, что древнейшие биохимические системы были аналогичны, однако несколько различались от передовых химических систем тем, что применяли арсенаты (мышьячные и орто-мышьячные объединения) вместо фосфатов, использующихся в настоящее время. Тогда организмы применяли для биохимических реакций несколько необычные для нас способы, однако их является предкам сегодняшней биологии и тогда они могли использовать то, что было им доступно. Однажды такие бактерии были бы доминантами, сегодня же они занимают своеобразную нишу», — говорит один из творцов изучения, врач биологии Фелиса Волфе-Симон.

Но специалисты рассказывают, что эти бактерии в корне различаются от всего прочего, что проживает на Земле, и непроизвольно на разум идет еще одна доктрина — эти мельчайшие организмы были бы занесены на планету миллионы лет тому назад с какой-нибудь другой планеты либо даже из другой астральной системы. В свете этого эксперты NASA рассказывают, что неприятность поиска инопланетный жизни увеличивается и те планеты, которые раньше представлялись нежилыми из-за присутствия малохарактерных для жизни элементов, сейчас могут стать вполне населенными, при этом жизнь там может принимать наиболее поразительные и диковинные формы и типы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *