Обама попросил изменить стереотипы в сфере биоэтики

Обама Объявление североамериканского главы стало возражением на вскрывшиеся в 2016 году прецеденты, говорящие о том, что североамериканские медики в процессе тестов с 1946 по 1948 годов. преднамеренно восприняли тысячи граждан Гватемалы сифилисом.

Вице-президент США Барак Обама попросил провести всеобщий переворот существующих эталонов и требований в сфере биоэтики. В опубликованном Белым домом меморандуме он направил повышенное внимание на потребность предоставить свежую оценку государственным и интернациональным эталонам защиты состояния здоровья людей, выступающих в роли субъектов лечебных исследовательских работ.

Объявление североамериканского главы стало возражением на вскрывшиеся в 2016 году прецеденты, говорящие о том, что североамериканские медики в процессе тестов с 1946 по 1948 годов. преднамеренно восприняли тысячи граждан Гватемалы сифилисом. На этот шаг врачи, скорее всего, пошли для того, чтобы проверить фармацевтические качества пенициллина — относительного нового для тех пор медицинского препарата. После обнародования свежих бесславных данных Бараку Обаме понадобилось лично извиниться перед главой Гватемалы Альваро Коломом. Госсекретарь США Хиллари Клинтон и директор минздрава Кэтлин Сибелиус, к тому же, назвали, что эти эксперименты противоречат североамериканским ценностям.

В меморандуме, нацеленном Эми Гутманн, главе Президентской комиссии по исследованию биоэтических неприятностей, директор североамериканской администрации призвал провести свежее следствие в отношении лечебных тестов в Гватемале. «Я считаю, что академическое объединение достигло значительного прогресса в вопросах обороны людей, становящихся субъектами лечебных тестов. Все-таки, то, что случилось в Гватемале, продолжает напоминать нам о правонарушениях прошлого», — отметил директор североамериканской администрации.

Обама воспользовался в начале января образовать особую комиссию для пересмотра существующих требований и эталонов в области биоэтики и на протяжении 9-ти лет приготовить аналогичные советы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *