Необходимое оборудование для производства творога

Задача о своем бизнесе есть у любого среди нас. Кто-то реализовал ее, а кто-то еще пропадает в гипотезах, в котором направлении идти. Молочная индустрия – отличный вариант. Например, можно заняться изготовлением творога. Но не все настолько просто. В первую очередь, нужно верно выбрать оборудование для производства творога, про это и речь пойдет в этой публикации.

О помощи творога

Этот продукт превосходен во всем. В его состав входят белки, которые прекрасно усваиваются. Также, в нем очень много кальция, нужного организму человека (в особенности небольшим детям). Творог, на самом деле, это эксклюзивный продукт, его довольно часто включают в разные диеты. В системе верного питания он всегда находится. Подходящая часть – 100 граммов в сутки. Чтобы иметь здоровые волосы, ногти и кожу, довольно применять данный продукт трижды в месяц.

Отличительные черты производства

Этот процесс проходит по следующей схеме:

1) Приемка целого молока и его высококачественная оценка.

2) Ориентировочный обогрев и сепарация материала.

3) Стандартизация молока. Это нужно для того, чтобы получить продукт некоторой жирности. Нужно отметить, что в первую очередь создают творог 5%-ный и жирный (с многочисленной частей жира в продукте 0,5-1%).

4) Пастеризация продукта и его остывание.

5) Прибавление закваски в молоко и его квашение.

6) Кромсание сложившегося сгустка и отделение сыворотки.

7) Брикетирование сгустка.

8) Остывание готового продукта.

9) Упаковка и клеймение творога.

Нужное оборудование

Разберем, какое понадобится оборудование для производства творога:

1) Для приемки молока нужно иметь огромные вместилища, в которых продукт будет храниться до следующей ступени.

2) Понадобится пастеризатор-охладитель, в котором молоко подогревается, и сепаратор для производства творога, который изолирует сливки от молока.

3) Для процесса налаживания нужны вместилища.

4) В стадии пастеризации и замораживания применяется этот же пастеризатор-охладитель, перечисленный в третьем пункте.

5) Квашение выполняется в таких же резервуарах (второе их наименование – ванны для производства творога), в которые молоко поступает после налаживания.

6) Для разрезания сгустка необходим особый ножик. После этого нужно объединить сложившуюся сыворотку в другой резервуар с помощью штуцера либо сифона.

7) Для прессования творога понадобится пресс-тележка, обшитая серпянкой. Тут творог самопрессуется приблизительно на протяжении дня.

8) Остывание готового продукта выполняется в морозильных камерах.

9) Обертка и отметка творога проводятся особыми автоматами, которые отмеряют продукт, упаковывают его и причиняют особые планки.

Автоматические установки

На данный момент огромным спросом пользуется автоматическая черта для производства творога. Ее значительным плюсом считается то, что благодаря механизации процесса довольно всего 2-3 человек коллектива, а это значительная бережливость на плате труда.

Такие установки готовы выполнять до 3,5 тонн готового продукта (в пересчете на сырье – 24 тонны молока). Есть стремление повысить размер производства? Такое оборудование разрешает организацию большой линии из нескольких аппаратов, при этом поточность процесса сохраняется.

Так что, чтобы начать изготовление такого дорогого продукта, нужно скупить целый ряд аппаратов и верно их расположить на территории цеха. Легче всего купить полосу для производства творога, в которую входят все нужные автоматы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *