Необходима ли лицензия МЧС на пожарную сигнализацию

50ca2683

Выполняя незначительный экскурс в законодательство, нетрудно обнаружить, что первоначально был одобрен законодательный проект номер128-ФЗ, вынуждающий лицензировать проведение работы в области, подконтрольной Министерству чрезвычайных случаев. Иначе говоря, первоначально в обязательном порядке содержание лицензий МЧС ввели на подобные виды работы, как ремонт, монтаж и техническое обслуживание следующих средств пожарной обороны:

систем тушения пожаров и образующих их элементов, работы по пуску и наладке оснащения, диспетчеризация;
пожарной и пожарно-охранной сигнализации и образующих их элементов, работы по пуску и наладке оснащения, диспетчеризация;
систем пожарного водоснабжения и образующих их элементов, работы по пуску и наладке оснащения, диспетчеризация;
систем противодымной вентиляции и дымоудаления, работы по пуску и наладке, и диспетчеризация;
систем эвакуации и извещения в случае пожара и образующих их элементов, работы по пуску и наладке, и диспетчеризация;
систем эвакуации на базе фотолюминисцентных частей и образующих их элементов;
пожарных занавесов и завес, работы по пуску и наладке, диспетчеризация;
заполнений просветов в пожарных помехах;
и устройство, обкладывание, чистка и термоизоляция каминов, печей и прочих создающих тепло дымопроводов и агрегатов;
изначальных средств тушения пожаров.

Помимо этого, в перечень работ, доступных необходимому лицензированию МЧС, попадают огнезащитные работы для изделий, систем и элементов. И разумеется же главная деятельность всех пожарников: погашение пожаров в квартирных, платных и индустриальных зданиях и постройках.

Вопрос о том, необходима лицензия мчс на пожарную сигнализацию либо нет, один из наиболее своевременных. А соединено это с некоторыми основаниями. Прежде всего, это лицензирование МЧС сферы работы по тушению пожаров и обслуживанию средств пожарной обороны зданий и построек. А во-вторых, это популярный законодательный проект о передвижении данной сферы работы на саморегулирование, который мог упразднить пожарные лицензии еще 3 года тому назад. Но, видите ли, дискуссии на тематику потребности лицензии МЧС на пожарную сигнализацию важны до сегодняшнего дня.

Немного позднее был одобрен законопроект о техрегламенте, будто бы упраздняющий законодательство о лицензировании МЧС. Это номер123 ФЗ, который так и не проявил необходимый эффект: бумаги для принятия лицензии МЧС все желающие получить официальное разрешение на выполнение вышеперечисленных типов работ до сегодняшнего дня создают, как переоформляют и лицензию МЧС на пожарную сигнализацию и прочие системы снабжения пожарной безопасности построек и зданий.

Что касается саморегулирования, то популярный законодательный проект номер 305620-5 до этих не принят парламентариями Государственной думы РФ. Когда это произойдет, ну и произойдет ли вообще, если и произойдет, то на каких условиях, — это абсолютно другой вопрос! А пока лицензирование МЧС никто не аннулировал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *