Монтаж водосточных систем

Прежде всего нужно правильно выбрать размер труб, которые будут применены в системе водостока дома. Тут есть некоторая связь размера от площади крыши.

Как установить число труб, ввиду этого и воронок, утверждаемых на них снизу? Надо будет рассчитывать площадь любого скоса, с тем расчетом, что на 1 склон нужно установить одну трубу водостока. В случае, в случае если площадь одного скоса превосходит нормативы пропускной возможности размера утверждаемой трубы, то на данный склон нужно будет установить 2 трубы, ввиду этого и 2 воронки.

Обычная протяженность водосточной трубы – 3 либо 4 м. Ясно, что установка одной не сможет решить неприятность закрытия отвесного стояка. Вследствие этого нужно измерить отдаление от карниза до отмостки дома, и поделить его на 3 либо 4 м. Принимаем число водосточных труб на 1 стояк. В случае если гладкое количество при этом не выходит, округляем его в огромную сторону. Обратите свое внимание на то, что труба для водосточных канализаций до плоскости отмостки так не хватает. Это отдаление обычное, прикреплено СНиПами и равно 30 сантиметров.

Для стояка в обязательном порядке пригодятся хомуты, которые будут хранить его в отвесном расположении. Их число устанавливается соответствием: на одну трубу 2 хомута. В обязательном порядке данный крепеж ставится на рубежах различных частей сточного стояка. Это отводы, отливы, воронки и тому подобное.

Что же касается числа нужных желобов, то и тут можно без проблем провести расчет. Их обычная протяженность – 3 м. Меряется протяженность любого скоса, и этот объем распределяется на 3 м. Выполняется округление приобретенной величины.

Число креплений рассчитывается по соответствию: 1 держатель через каждые 50-60 сантиметров. Есть в комплекте водосточных систем канализаций так именуемые углы для желобов. Их как правило применяют в трудных кровлях, где прилегают друг к дружке скаты. Другими словами, благодаря им вся водосточная система (есть в виду желоба) связывается в целую технологию. Число углов отвечает числу углов самой крыши. Есть еще 1 крепеж – замок для желобов. Его число устанавливается числом рубежей между утверждаемыми желобами.

И заключительный элемент водосточной системы – колено. Их называют по-всякому: отводы, отливы, отметы. Это все одна вещь. Чтобы осознать, как правильно высчитать нужное число отливов, нужно посмотреть на фотографии выше. Другими словами, многое зависит от конфигурации кровельной системы и места установки воронки водосточной системы.

Установка воронки выполняется вручную. Тут подразумевается, что в желобе по месту установки воронки нужно сделать окно при помощи ножовки по сплаву. Место установки вполне может быть по центру либо со смещением. Это как правило подставляется в плане водосточных систем канализации.

Крепежные крепления ставятся по сборной линии с направлением в сторону воронки. Угол наклона – 2-5%. Это на 1 метр ширины желоба разница между концами должна составлять 2-5 миллиметров. Отдаление между кронштейнами 50-70 сантиметров. При этом конечный держатель устанавливается на дистанции 25 сантиметров от заглушки желоба, от кругового элемента не меньше 15 сантиметров.

Чтобы правильно провести монтаж креплений, советуется применять для разметки крепкую нить либо леску. С одного края карниза ставится шуруп, к которому нить и привязывается. Затем через 1 метр по назначению ремонта водосточной системы делается планка ниже установки шурупа на 2-5 миллиметров. Чтобы пунктуальность наклона находилась выше, нужно планку установить не через 1 метр, а через 3 либо 5. При этом увольнение вверх надо будет повысить. Например, в случае если это будет 5 м, то 5х2=10 миллиметров. Означает, через 5 м планка будет располагаться ниже места установки шурупа на 10 миллиметров.

Это целиком будет зависеть от системы крыши дома. Взгляните на фотографии ниже, где представлены 3 вида установки.

Крепления укрепляются к стропильным ногам. В такой ситуации применяются лишь железные крепежные детали.

Установка на конечный элемент обрешетки. Для этого применяются железные крепления, обеспеченные особыми удлинительными планками.

Нужно обратить свое внимание на верную установку креплений. В случае если провести данный процесс с определенными отступлениями от условий, то можно получить в итоге огромные неприятности. Например:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *