Модульные здания из сэндвич-панелей: превосходства

СИП-панели часто применяются в приватном строительстве. Такая известность определена простотой и скоростью построения зданий различного типа. Помимо этого, модульные здания из сэндвич-панелей можно создавать при любых атмосферных условиях в зимнюю пору и летом. При этом их стоимость существенно ниже домов из бетона либо дерева. В публикации подвергнутся рассмотрению все преимущества и недостатки СИП-элементов.

Что строят из сэндвич-панелей

Изделия данного вида подходят для любых передовых строительных программ. Зависимо от назначения здания СИП-панели используются при строительстве: технических помещений для сбережения разной продукции; цехов; помещений для сбережения и ремонта оснащения; авто гаражей и стоянок; аграрных комплексов; кафе, столовых и ресторанов; коммерческих и выставочных центров; спортивных комплексов; загородных домиков; квартирных домов и дачных особняков; запасных вспомогательных зданий, веранд, сараев и другого.

Модульные здания из сэндвич-панелей: превосходства

Система возведения зданий из СИП-элементов отработана до мелочей, вследствие этого любой желающий может взвести на пригородном отделе дом собственноручно в отсутствии специального оснащения. Главными плюсами данных квартирных зданий считаются: Малые сроки ремонта. Чтобы взвести коробку блочно-модульного здания из сэндвич-панелей, нужно 1-2 недели. Вероятность выполнения работ при негативных температурах. В отличии от зданий из сэндвич-панелей, бетонированные здания не советуется строить в зимнее время. Невысокая стоимость работ. Благодаря простой технологии возведения и невысокой стоимости элементов такой дом стоит значительно выгоднее красновато-коричневого либо бетонированного примера. Большие тепло- и звукоизоляционные характеристики частей. Модульные здания из сэндвич-панелей быстро разогреваются и стабильно выносят мощные ураганы. Дома не поддаются деформациям и не просаживаются.

Недостатки домов из СИП-панелей

Срок службы зданий данного вида составляет не менее 30 лет. При этом прочностные характеристики быстромонтируемых модульных построек из сэндвич-панелей существенно проигрывают подобным характеристикам домов из дерева либо кирпича. Помимо этого, строй детали производятся из неэкологичных элементов. При изготовлении панелей используются химические продукты, смола и другие детали, принимаемые в итоге синтетической обработки. Также к дефектам модульных построек из сэндвич-панелей можно отнести: Общую плотность зданий. По сути выходит здание-термос, в котором воздух не циркулирует. В результате этого нужно устанавливать системы насильственного вентилирования. Сэндвич-панели относятся к классу горючести Г1. Но это далеко не значит, что такие постройки слабо пылают. Именно напротив, панельные здания быстро зажигаются и начинают акцентировать большие масштабы ядовитых препаратов. И хотя стенки такого дома вынесут все порывы ветра, их без проблем можно прорвать молотком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *