Массивная доска — орех

50ca2683

Наверное, одним из наиболее прекрасных полов считается массивная доска орех.

Что такое массивная доска? Это, наверное, самый классический тип напыления пола, уходящий корнями в глубину веков, в как раз те времена, когда люди в первый раз осознали, что полы из дерева это — тепло и комфорт, а также обворожительная прелесть фактуры древесной породы.

На самом деле, массивная доска это модель лоскутного паркета, различающаяся габаритами компонентов.

Как правило, протяженность плиты находится в диапазоне от 100 20 до трехсот сорока см, а высота – от 10-ти до 20. Как правило, плиты ниже, чем паркетные плашки.

Обуславливается это тем, что на нижней стороне, массивная доска имеет особые компенсаторы. Это долевые углубления, пазы, которые должны понижать внутреннее усилие, улучшать доску, защищать ее от деформаций при сильных переменах влаги либо температуры, а также увеличивать соединение самой плиты с подложкой, на которую она укрепляется с помощью особого клея.

Еще, к особенностям половой плиты относятся — сторона. Это будто бы бы засыпанные под углом в 45 C высшие кромки со всех боков плиты.

Довольно часто их причиняют на плиты, в связи с тем что, так или иначе, с годами плиты будут менять свою геометрию, так как древесная порода это «живой» источник, а фаски помогают избежать возникновения видных щелей при незначительном расхождении плит в случае, к примеру, рассыхания плиты.

Вторым видом маскировки подобных неприятностей считается укладка ослепительного, контрастного дерева.

К примеру, массивная доска из североамериканского ореха считается отличным видом, в связи с тем что оттенок такого пола будет ярким и довольно ослепительным, а разнородность его расцветки будет запрятывать все огрехи.

Помещается доска довольно легко благодаря особым пазам и выступам, располагающимся на побочных гранях плит. Любая доска крепко стыкуется с иной, формируя крепкий и прекрасный пол.

Массивная доска — это идеальный вариант для тех, кто привык к практичности и в точности знает, чего он желает, в связи с тем что такой пол, бесспорно, является в высочайшей стадии престижным, следовательно, и стоит соответственно.

Но, при этом, обладатель такого напыления вполне может быть убежден, что оно будет служить ему долгое время, не утрачивая ни в красе внешнего облика, ни в функциональности, продолжая радовать обладателя и его семью собственной великодушной красой, с годами останавливаясь только великолепней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *