Маркировка и выбор шлифовальных кругов

Шлифовальные круги характеризуются арифметической конфигурацией (видом), вариантом шлифующего источника, его зернистостью, видом связки, твердостью и прочие. И при избрании шлифующего круга такие показатели как степень твердости либо конструкция возможно окажутся не менее важными, чем тип абразива.

Общая маркировка шлифовальных кругов имеет:

— вид круга;
— его габариты;
— тип шлифующего источника;
— номер зернистости;
— степень твердости;
— конструкцию (соответствие между абразивом, вязкой и порами в организме прибора);
— тип связки;
— предельную скорость;
— класс правильности;
— класс неуравновешенности.

Маркировка кругов, сделанная в соответствии с разными редакциями ГОСТов, имеет определенные различия, касающиеся помет зернистости, твердости, марки абразива и связки. Изготовители по-всякому метят собственные круги шлифовальные, применяя старые либо свежие обозначения и исключая определенные показатели. Ниже даны образцы расшифровки помет шлифовальных кругов.

Вид и габариты круга избираются, в зависимости от вида и конфигурации полируемых плоскостей, и показатели применяемого оснащения либо прибора.

Выбор размера круга как правило находится в зависимости от числа витков шпинделя на избранном станке и от возможности снабдить обходную скорость подходящей величины. Обособленный износ будет минимальным при самом большом габарите круга по поперечнику. На рабочей плоскости кругов с большими габаритами размещено большее число зернышек, каждому гранулирую нужно снимать большее число источника, и из-за этого они стремительней портятся. При функционировании кругами незначительных поперечников довольно часто отмечается неритмичный износ.

При избрании бриллиантового круга предпочтительно обратить свое внимание на высоту алмазного пласта. При функционировании «на ход» она обязана быть сравнительно большой. При шлифовке способом «врезания» длина бриллиантового напыления должна быть соизмерима с длиной обрабатываемой плоскости. Иначе на плоскости круга могут выйти уступы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *