Локирование позиций в Форексе

Сегодня, как в целом и всегда, я познакомлю вас с весьма любопытным методом «хранения вклада» (не с элементарна получил «хранения вклада» в кавычки, по ходу публикации осмыслите отчего). Пойдет речь о локировании позиций в форексе. Это важный аппарат, про который очень многие знали, может даже применяли, однако не все понимают, как верно использовать.

Забегая вперед, хочу сообщить: «Лок, либо по-другому «замок» — это весьма предательский аппарат», по данной причине, хоть я и понимаю многое про него, однако во избежание происшествий, в мой перечень торговли, он не входит, если временами.

Локирование (лок, замок) — это изобретение противной (в обратном направлении) позиции аналогичного размера, что и основной приказ. Локирование бывает позитивным и негативным.

Чтобы не лить жидкости, информации будет и так достаточно, давайте срезу перейдем к обсуждению представляемой сделки.

Допустим, инвестор Х, проанализировав рынок, сделал вывод, что необходимо раскрыть позицию в Long, по денежной паре EURUSD. Не имеет значения какой был осуществлен тест, важен факт входа в рынок в Long.

Последующая картина вполне может быть различной, позиция может пойти в рост, быть может и свалиться. Допустим, что нашему инвестору не свезло, он совершил ошибки, и стоимость пошла ниже на 20 пунктов.

У трейдера Х, есть 3 вида действия:

оставить Long в вере на изменение обстановки;
затворить позицию с уроном;
установить позицию в замок.

В связи с тем что тест был осуществлен верно (по словам трейдера Х), однако стоимость пошла против его позиции, инвестор Х расценивает это перемещение, как кратковременная корректировка и отказывается укреплять урон.

С иной стороны, до какого значения может продлиться корректировка, также неизвестно, потому наступает к выводу, что нужно установить сделки в замок, иными словами установить урон на одном уровне, применяя противный приказ, в нашем случае Short.

Чтобы не укреплять нерентабельный приказ (причины могут быть различные, о них побеседуем ниже), инвестор Х решает раскрыть противный приказ (установить позицию в замок), этим самым установив урон размером 20 пипсам.

Сейчас, в какую бы сторону не пошла стоимость (наверх либо вверх), итоговый результат по 2-м сделкам будет приравниваться всегда -20 пунктов.

Установка позиции в «замок», не считается самоцелью. У меня имеется собственное соображение для чего инвесторы устанавливают позицию в замок, однако на форумах существует соображение, что таким образом инвестор Х старается делать 100% доходных контрактов. Как это вероятно?

Все просто. Напугавшись рыночному движению против собственной позиции, инвестор ставит противный приказ. Сейчас он будет ожидать, когда стоимость завершит корректировку. Достигнув некоторых значений вверху, инвестор Х рассчитывает затворить собственную шортовую позицию, этим самым выходить из «замка» (выходить из лока).

После достижения задач и закрытия шортовой позиции, у трейдера Х остается лишь 1, лонговый приказ. Сейчас он будет ожидать, когда стоимость последует наверх и выведет открытый приказ в плюс.

Резон локирования в следующем: выставляя противные ордера, инвестор ждет что оба ордера, в какой-то момент, закроются в плюс.

Теоретически данный принцип действует весьма интересно и перспективно, однако на деле дело обстоит совершенно по-другому.

Как вы поняли, на незначительном образце выше, подвергся рассмотрению образец с негативным «замком», тк после открытия противных ордеров, итоговая прибыль составляла -20 пунктов. На мой воздержанный взгляд, таких действий допускать никоим образом невозможно; если позиция ушла в минус, либо это должно рассматриваться начальным проектом, либо нужно разрезать потери в самом начале.

Инвестор Х, пересмотренный в нашем образце поддался суете. Как раз это главная неудача всех инвесторов, которые стараются при помощи «замка» вывести операцию в плюс. Раз суета находится в действиях, абсолютно ничего хорошего ожидать не нужно.

Денежная пара EURUSD, картина от 22 августа 2015 года. Инвестор Х, расценивая возможности для открытия контрактов, находит неплохой уровень противодействия. Не спеша, дождавшись доказательства, решается об изобретении ордера в Short с хорошими мишенями, однако без StopLoss`а.

Стоп не устанавливается по нескольким основаниям:

либо избито позабыл;
может поленился;
либо по плану трейдера Х, рынок сделает фальшивое перемещение наверх и восстановить перемещение вверх.
В целом, о чем размышляет инвестор нам неизвестно, однако факт остается прецедентом, StopLoss установлен не был.

Рынок начинает немного отпадать от противодействия. Инвестор Х воодушевлен случающимся, все проходит по проекту, однако однажды происходит пробивка весьма напоминающий на пульсирующее перемещение.

Инвестор Х старается продлить тест рынка, придумывая, что держит все под наблюдением и ничего ужасного не случилось. Он рассматривает пробивка, как настоящее перемещение, однако закрывать урон ему абсолютно не хочется. Тогда он думает о локировании и открывает приказ в Long, этим самым закрывая в «замок» урон в -40 пунктов.

Если вы применяете локирование позиции не как хранение вклада, как краткосрочную паузу и вероятность снова, с чистой головой, разобраться в настоящем направлении рынка, то в такой ситуации применение замков не запрещается.

Инвестор Х пользуется не головой, а инстинктами. Он замечает доброкачественный пробивка значения противодействия и неспешное, неспешное перемещение наверх. Как вы полагаете, думает ли он о потерях? Да нет разумеется, его переполняет стремление избавляться, еще лучше заработать, все другое побоку.

Оценив пробивка значения как подлинный, инвестор Х решает, что рынок последует еще выше, если же так, то шортовый приказ ему не к чему. В конечном итоге он закрывает Short с уроном -50пипсам, однако с верой на открытый Long и гипер перемещение наверх.

Инвестор Х с шалыми глазами и недопониманием что делается, открывает свежий Short. Он приоткрыл Short не из-за того что где то, что то проверил, поэтому что увидел сильное перемещение вверх и расценил его как начало падения.

Масла в свет прилил открытый приказ в Long, который приносит существенный урон. В другой обстановки вероятно он бы поступил не менее разумно, однако в настоящее время нужно действовать оперативно, тк любой пункт вверх, повышает просадку.

Потому, открытый Short это далеко не плод теста, а плод ужаса. В конечном итоге, позиция снова перешла в положение лока и надуманного положения наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *