Лестница на тетиве — долговечность и изящество

Достаточно давно прошли те времена когда лестница являлась только средством перемещения с одного этажа на другой. Они прекратили быть мешковатыми, прохладными и неинтересными. Их больше не скрывают в некоторые здания. Сегодня лестница на тетиве — это реальный элемент рисунка, способный украсить здание любых объемов и различных стилей. Квалифицированный дизайнер знает, что все компоненты данной системы крайне актуальны.

Что из себя представляет лестница на тетиве

Тетива для сделанных из дерева лестниц представляет из себя опорную балку, расположенную под креном, на которую в особые окна закрепляются ступени. Как правило применяется для грубых маршей кабинетов, личных зданий, социальных построек.

Дизайнеры все чаще и чаще применяют данный элемент для винтообразных лестниц, полагая, что тетива прекрасно красит дизайн здания. Благодаря заключительным наработкам и подходящим разновидностям их можно использовать почти в любом помещении. Но, винтовые на тетиве встречаются значительно реже, чем непосредственные ввиду трудности самой системы.

Длина тетивы находится в зависимости от перегрузки, которую нужно будет держать. Эксперты легко могут осуществить нужный расчет и предложить собственные советы. Собственноручно выполнить эти расплаты будет трудно в отличии от систем на косоурах.

Внешний облик лестницы на тетиве

Как правило системы на тетиве выполняются в 2-х типах:

— открытом,
— прикрытом.

В 1-м случае лестница представляется не менее тяжелой и упускает большее число света. Это значительно увеличивает область использования. В третьем, система выполняет ощущение долговечности и убежденности в любом шаге.

Наиболее простой вариант — одномаршевая лестница, в которой 2 сделанные из дерева балки находятся одновременно и в одном направлении. Если дает возможность место, или есть точные просьбы, то вы можете заказать меандрические в одну сторону.

Тогда понадобится особый расчет, который обеспечивает, что система выдержит собственный вес и нагрузку от перемещений. Двухмаршевые лестницы требуют присутствия промежуточной площадки.

Основные превосходства деревянной тетивы:

— интересный внешний вид,
— долговечность,
— комфортное размещение балясин,
— вероятность разных композиций,
— оборона стенки.

Что же касается экстерьера, то тетива вполне может быть самой различной. Начиная от разной формы и заканчивая избранием источника.

Такая система без каких-нибудь колебаний впишется почти в любой внешний вид. Дерево очень много веков является прекрасным видом для возведения и не утрачивает собственных позиций и на данный момент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *