Культивация почвы мотоблоком

Широчайший выбор мотокультиваторов и мотоблоков в отдельной продаже ставит человека перед непростым избранием, какую технику купить для собственного хозяйства, чтобы она предельно уталяла необходимости садовода. Конструктивно мотоблоки можно поделить на 2 вида по методу присоединения к ним подвесного оснащения: мотоблоки с валом отбора производительности и в его отсутствие, к которым культиваторы подключаются прямо вместо колес.

2-е наиболее обширно популярны и не менее доступны имея в виду их низкую цену сравнивая с первыми, кроме того они наиболее многогранны и могут делать очень многие технические процедуры нужные для обработки земли. Вот про это и побеседуем, особенно, что мой опыт работы мотоблока НЕВА-2Мегабайт не менее 20 лет дают возможность мне это сделать. Кстати, если Вы ищете где  купить мотоблок? Посетите albytools.ru! Здесь представлен широкий ассортимент по абсолютно приемлемым ценам.

Возделывание земли мотоблоком
Данная процедура по обработке земли наиболее популярна среди садоводов и мотоблоки приобретаются как правило для нее. В стандартный набор входят 4 культиватора, устанавливаемые вместо колес по 2 единицы с каждой стороны. Вот тогда и скрывается первый подвох. Въезжая в раньше распаханное поле, и особенно с тяжелой основой, с 4-мя культиваторами садовод встречается с тем, что трактор погружается в землю и его продвижение вперед нельзя без значительных физических сил.

В итоге большинство людей переключаются на вторую скорость, отличную и культивируют основу в подобном режиме, а это далеко не верно. Прежде всего, потому, что трущиеся железные части культиваторов стремительней портятся, стремительней разбиваются окна крепления; во-вторых обработка земли является небольшой (поверностной), что неблагополучно воздействует на выращиваемых цивилизациях, например на картофеле и корнеплодах, которые требуют глубочайшей вспашки земли..

Выход из данной обстановки простой, нужно докупить еще 2 культиватора и установить их, другими словами раньше распаханное поле нужно разводить 6-ю культиваторами на 1-й скорости. С помощью большей длины захвата мощность не понижается, а качество и глубь обработки земли существенно растет..

Обработка целины
При незначительный площади во много соток, пропахать целину можно и мотоблоком. Для этого в первую очередь нужно скосить всю зелень и снять ее. Это предупредит повышение стеблей зелени на культиваторы и значительно облегчит последующую обработку. После этого установить на трактор 4 культиватора и в отличную солнечную погоду поверхностно прокультивировать площадь на 1-й скорости первый раз. На протяжении недели прекращенный гумус засохнет, следовательно устранится множество долголетних сорняков.

После данного 4-мя культиваторами прокультивировать площадь снова на общую глубину и предоставить постоять ей на протяжении месяца. Весной культивацию проводят в 3-й раз 6-ю культиваторами. В итоге к весне выходит прекрасно обработанная земля с целиком перепревшими естественными останками прежней растительности в которую можно посадить картофель, капусту, долголетние кусты, другую рассаду, кроме наверное небольших трудновсхожих зерен моркови, петрушки и сельдерея..

Выкопка картофеля и корнеплодов мотоблоком
В случае наличия картофелекопалки мотоблоком можно корчевать корнеплоды. Для этого трактор подводится к рядку так чтобы железные колеса шли по междурядью, а картофелекопалка по центру ряда. Регулируя крен картофелекопалки достигают нужной глубины борозды..
Так что, подводя результаты, мотоблок существенно улучшает производительность труда на приусадебном отделе, следовательно вызволяет время для прочих необходимых занятий, применяя трактор Вы всегда будете мощными, стойкими и подтянутыми, вам не надо будет больше заниматься глупыми физическими упражнениями для удержания собственной спортивной формы. Хочу пожелать вам трудовых результатов и совмещения необходимого с полезным..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *