Кучма убежден, что роспуска Высшей Рады не будет

Кучма

«Я в это далеко не доверяю, я имею в виду роспуск парламента», — заявил Кучма.

Он заметил, что переизбрание в Верховную раду прежде всего не поддержат депутаты-мажоритарщики, и часть Революционной партии Украины, рассказывает УНИАН.

«Выборы, в особенности для мажоритарщиков, — это огромные денежные средства, из-за этого там ни один мажоритарщик не поддержит. Затем не поддержит революционная часть, поскольку ни единого нет человека, прошедший там по мажоритарке», — заявил Кучма.

Он высказал видение, что собственное соображение сравнительно депутатского кризиса должен сформулировать Вице-президент Украины В. Янукович.

Кучма также заметил, что возвращение к мажоритарной селективной системе — это регрессивный шаг.

«Возвращение к простой мажоритарке — это шаг назад. К прошлому, а не в будущее. Я полагаю, на нас в Европе будут смотреть, как на дикарей», — заявил Кучма.

Экс-президент выступил в помощь внедрения соразмерной системы с открытыми перечнями. «Это есть во всем мире», — пояснил он.

Как передавалось, 18 марта экс-министр юстиции, вице-президент Факультета законный политики Анатолий Онищук заметил, что, начиная с 5 марта, когда работа Высшей Рады Украины была блокирована оппозицией, стартовал рапорт 30-дневного времени, по прошествии которого Вице-президент Украины будет иметь право расформировать конгресс.

По версии Онищука, «Конституция прямо ставит ответственность конгресса начать собственную работу в первый четверг марта. Это значит, что Верховная рада не сумела осуществить этот конституциональный императив, несмотря на причины. Так что, начиная из 5 марта, стартовал рапорт 30-дневного времени, по прошествии которого вице-президент будет иметь право расформировать парламент».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *