Кожа растительного дубления

Кожа растительного дубления занимает особенное место среди других видов естественной кожи для пошива за счет своей специфике и целому ряду эксклюзивных параметров. В этой публикации мы поведаем об истории возникновения, главных шагах изготовления, основных отличительных чертах и областях использования кожи растительного дубления. Купить кожу растительного дубления можно на прекрасном сайте leathertools.com.ua.

Изготовление кожи растительного дубления

В общем процесс растительного дубления можно поделить на несколько автономных шагов. На предварительном раунде влажная кожа подвергается снятию волосяного покрова и чистке от фрагментов парентерального жира. Для снятия лишней межтканевой жидкости и приостановки действий тления шкуры скрупулезно обрабатываются соляным веществом, а потом мочатся в воде до общего вымывания избытков соли.

После того, как избытки соли вымыты, кожа подвергается процессу известкования, который призван обессилить стабильность фрагментов волосяного покрова, и урегулировать жировые, протеиновые и коллагеновые характеристики кожи для снабжения подходящих требований дубления.

После известкования кожа угождает прямо в руки дубильщиков. Они устраняют небольшие останки волосяного покрова и внимательным образом исследуют любой треугольный сантиметр шкуры, устанавливая ее положение и работоспособность для будущей выделки. В случае если кожа объявлена применимой для изготовления, то она направляется на раунд обеззоливания, в ходе которого нормализуется ее щелочной баланс, из-за этого кожа предельно пластифицируется и размягчается.

Следующий раунд выделки, заквашивание, представляет из себя обработку шкуры слабым веществом серной кислоты в целях чистки тканей и волокон от продуктов синтетических реакций, остальных после предшествующих технических шагов , и для снабжения предельного вторжения дубильных препаратов в конструкцию кожи при будущей выделке.

Прямо само постное дубление стартует с подготовки дубильных ванн с разной концентрацией деятельного вещества. Классическим элементом для изготовления дубильного отвара давно представлялась кора дуба, но временами настоящая кожа подвергается дублению с помощью иного материала, к примеру, коры либо древесной породы ореха, ветлы, мимозы, или иных состоятельных танинами растений, о чем изготовители и менеджеры кожи как правило упоминают в инструкции к товару. Основная цель процесса изготовления дубильного отвара заключается в экстрагировании из применяемого материала главного дубильного вещества – танина. Для этого размельченную кожуру/древесную породу дуба либо иного нужного дерева соединяют с жидкостью, получая танинный суп. Как раз в подобных отварах разной крепости шкуры, непригодные для изготовления одежды, обуви либо галантереи, равномерно преображаются в обычную нам почти готовую кожу растительного дубления.

Общий курс растительного дубления довольно долог и занимает около 12-ти лет. Чтобы кожа не начала сгнивать в слабом отваре либо не была невозвратимо испорчена излишней концентрацией танина, в дубильне всегда есть начеку несколько ванн с дубильным отваром разной крепости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *