Конвергентные биллинговые системы

Биллинг – это процесс расчета стоимости услуг либо выдержка счета по ним. Биллинговая технология представляет из себя компьютерный комплекс, выполняющий учет размера употребляемых услуг абонентами, расчет и отчисление средств со счетов абонентов в соответствии с тарифами на предоставляемые услуги. Автоматизированная система расчетов представлена на сайте tixen.ru.

Биллинговые системы предлагают возможности учета и тарификации услуг, ведения расчетов с абонентами, компаньонами, поставщиками, официальными дилерами и представителями. Конвергентные биллинговые системы дают возможность рассматривать неоднородные услуги и разные типы оплаты в единственной системе. Конвергентные биллинги позволяют налаживать и обрабатывать данные, с любого телекоммуникационного оснащения, как в пакетном режиме, так и в живую. Сохраняют целую клиентскую базу, физических и юридических персон. Дают возможность формировать иерархию внешних счетов, что комфортно для учета своих и партнерских услуг. Конвергентные биллинговые системы позволяют смешивать различные телеканалы и модели оплаты услуг, сохраняют трудные тарифные проекты и разные премиальные платформы, что улучшает благонадежность заказчиков.

Конвергентный биллинг считается базой для регулирования предоставляемыми услугами и формирования клиентоориентированного подхода. Особые возможности, увеличивающие благонадежность заказчиков биллинговые системы приобретают при интеграции с портальными заключениями, и CRM-системами. Значительным фактором считается также интеграция биллинга с платежными технологиями, OSS-решениями и ERP-системами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *