Конструктивные особенности Анкера крепежного

В всевозможных строительных работах нужно регулярно крепить какие-нибудь системы и элементы к тянущим плоскостям – потолку, стенкам, фасаду и грунту. Но в случае если для ремонта на фанеру либо стенку из глиняного кирпича применяют стандартный гвоздь, то при функционировании с бетоном либо силикатным кирпичом понадобится лес не менее мощный – анкер.Фактически крепление чего-нибудь к чему-нибудь гарантируется преимущественно силами трения. Метиз окунается в источник основания и при контакте с ним появляется то самое трение, которое держит как сам лес, так и прикрепленный элемент.

Логично, что мощь трения определяется данными источника.С иной стороны на крепеж работает вырывающая работа, и работа на извив, скручивание и тому подобное, и в случае если мощь трения будет меньше, чем вырывающая работа, крепление будет разрушено, что как правило и отмечается при ремонте трудных объектов и систем. Анкеры распорные – устройство, которые позволяют существенно увеличить силу трения, и сделать особые условия для удержания. На сайте metalvis.ua вы сможете выбрать Анкеры распорные по приемлемой цене.

Ка это происходит? Если сопоставить стандартный гвоздь и , то будет, что 2-й метиз гарантирует куда самое лучшее крепление с помощью повышения рабочей плоскости. Анкер – очередной шаг в данном направлении.

Каждая его система предполагает наличие элемента, который в организме источника расклинивается. Другими словами, при погружении в источник плоскости анкер по функциям не различается от гвоздя, однако как только на него оказывается каждая работа – результативная, на вырыв, на извив, при закручивании, располагающаяся в источнике рабочая часть анкера расклинивается и создает особый акцент. Такое объединение так крепко, что лес используют при ремонте самый трудных систем – от массивной домашней техники до индустриальных дымовых труб и каркасов построек.

Но это далеко не единственная особенность анкера. Тяжелая прикрепляемая система создает огромную нагрузку. В стандартном случае данная мощь работает на лес, что и ведет к вырыванию. Анкер благодаря собственному зданию сообщает огромную часть перегрузки материалу основания, тем самым существенно повышая надежность и долговечность крепления.

Есть тут и ограничение: дать огромную нагрузку можно лишь крепкому, а, основное, крепкому материалу. Вследствие этого анкеры применяют при работах с бетоном, полнотелым кирпичом, камнем, и не используют при креплении к фанере, дереву, ячеистому бетону либо полому кирпичу. Необходимо отметить, что производятся особые и вполне действенные анкеры и для подобных элементов, так как вопрос с креплением, все-таки, остается открытым.

По полезным особенностям
Наиболее информативная систематизация – деление по полезным особенностям.

Клиновой – анкер-болт либо анкер-шпилька. Это железный стержень, 1 конец которого производится в качестве конуса. На конусе вмещается распорная затычка. С иной стороны есть нарезка. В большинстве случаев, анкер снабжается шайбой и гайкой, впрочем есть и исключение: прекрасный клиновой анкер имеет лишь стопорную головку. Лес находится в заблаговременно пробуравленное окно и драпируется ключом. При этом затычка подходит на конус и расклинивается, увеличиваясь в размере. Клиновой анкер выносит крупнейшие перегрузки, но также и создает в источнике повышенное усилие в области контакта. Применять его в некомпактных ноздреватых бетонах невозможно. Понижает нагрузку модификации с 2-мя распорными гильзами.

Втулочный – распорная гильза имеет аналогичную ширину, что и железный стержень. На последнем есть клиновидная картина. При закручивании гайка едет вдоль стержня и распирает втулку. Такой лес создает большее усилие в источнике, вследствие этого может применяться и на не менее легких бетонах и в керамическом полнотелом кирпиче. Условия к ремонту невелики, вероятен сквозной ремонт. Но несущая способность крепежного элемента ниже, чем у клиновых, вследствие этого он менее распространен.

Разжимной – улучшенная модификация втулочного, не менее трудного здания. 3-4 лепестковую гильзу распирает особая пружина и разжимная гайка. Крепление так что создается и с помощью трения, и с помощью формы. Лес имеет аналогичную несущую способность, что и клиновой анкер, однако не создает усилия в области контакта с элементом. Его используют при ремонте и на крепкий, и на простой, и на ячеистый бетон и полый кирпич. Разжимный анкер – изделие дорогое, вследствие этого применяется в основном специалистами.

Забивной – внешняя плоскость резьбовой гильзы имеет коническую фигуру и разрезы. Внутри находит клин. При ударах молотком клин движется внутри гильзы и распирает ее. Забивной анкер рассчитан для работы с бетоном и полнотелым кирпичом. Установка его весьма элементарна и занимает максимум времени, но и нагрузку на источник он составляет даже огромную, чем клиновой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *