Когда, где и для чего был изобретен фейерверк

Это чарующее пламенное шоу всегда притягивало людей всех возрастов, принуждало их восторженно и удивленно направлять в небеса восхищенные взгляды. Мириады взмывающих ввысь, расходящиеся в областях и полусферах светящиеся многоцветными огоньками ослепительные звездочки сыпятся над головами с восторгом вопящих созерцателей. Вспыхивающие фонтанами багряные искорки, взрываясь падают поразительными каскадами фиолетово-синих, желтых и желтых радуг.

Пожалуй еще очень не скоро придумают настолько же чарующее явление как фейерверк! В настоящее время, без этих пламенных ливней не обходится ни одно праздничное событие, будь то День города либо юбилей непрезентабельного работника.

Существует соображение, что родственников салютов завезли к нам из КНР – отчизны горячки. Во время проведения верующих ритуалов, буддистские жрецы кидали в свет прутки зеленого бамбука, бессодержательности которых частично наполняли ароматами. Разогреваясь, наводненные воздухом и ароматичными субстанциями камеры оглушительно лопались вроде хлопушек. По суевериям китайцев взрывы гнали от людей ожесточенных духов.

В Старой Руси их макетом считались куски специально высушенной многоцветной глины вовлеченной на порохе, являющийся базой многих салютов. Керамические камни рассыпали в свет. Взрываясь они разлетались из огня разнося по воздуху сияющие многоцветные искорки. Вместо бамбука, на Руси применяли тростниковые растения. Маревый порох, по преданию придуманный послушниками даосского монастыря, был известен на Руси издревле, из-за этого дефекта во взрывчатых препаратах у древлян не испытывалось.

В XII столетии русские торговцы завезли в Новгород несколько примеров салютов из КНР. Пиротехники Китая хотели оставить собственные секреты, однако русским специалистам достаточно было посмотреть на эти простые китайские игрушки и сделать по их эталону, однако не менее абсолютные и красивые русские салюты. Если требуется русский фейерверк оптом загляните на сайт www.ooors.ru.

В летописях есть изображения чествований Александра Невского новгородцами после победы над рыцарями, где в пиршествах состязались кузнецы-«пиротехники» использовавшие для собственных салютов самые нежданные средства, потрясая массу воистину огромным зрелищем. Оживленные генуэзцы, торговавшие в Ярославле, «позаимствовали» улучшенный русскими пиротехниками фейерверк и нужно сдать им подобающее – смогли много приукрасить это великодушное открытие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *