Классический торшер: а для чего нужны торшеры?

Население земли пока не разработало осветительного прибора, который был бы более удобно для чтения и работы в кресле, чем торшер. Также, успешно выбранный напольный светильник является истинным украшением дизайна. Как раз торшерам и нескончаемому обилию их фигур мы уделим внимание в нашей публикации. И попробуем ответить на вопрос, а для чего нужны торшеры.

Как возникли торшеры?

Наиболее обычное и четкое определение тому, что из себя представляет торшер, можно повстречать в словарях: это светильник на повышенной подставке, стоящий на паркете. Само слово «торшер» имеет французское возникновение. «Torchere» переводится как «факел». В случае если вас интересуют большие торшеры по выгодным ценам, рекомендуем обратиться на сайт biglamp.ru.

Первые торшеры возникли во Франции и Германии еще в Средние столетия, а их образцами были… уличные фонари. Тогда напольные светильники были мощными, их инкрустировали дорогими камнями, а источниками света служили, конечно же, свечки.

В РФ торшеры возникли в середине XVII столетия, и применяли их для освещения и украшения дворцовых помещений. Кстати, очень многие изготовители и в настоящее время производят торшеры в фигуре уличных фонарей.

В начале XX столетия торшер стал известен везде где только можно. Пик моды пришелся на 60-70-е годы. Тогда их можно было повстречать почти в любом жилище либо квартире. Торшер не вышел из моды и в настоящее время, при этом получил статус традиционного осветительного устройства, соединяющего в себе полезность и эстетическую составляющую.

Формы и внешний вид торшеров

Напольные светильники за свою предыдущую историю значительно не заменили главную систему: опора — короткая нога — абажур с источником света. Средняя высота устройства — 150–180 сантиметров. В настоящее время торшер — это далеко не просто осветительный электроприбор, а важная искусственная часть дизайна. Выдумка дизайнеров и изготовителей добавила ему необыкновенные и различные формы.

Одна из значительных черт определенных торшеров — возможность двигать его в краях здания, без проблем терпеть из одной комнаты в другую, обновляя тип дизайна.

Как правило торшеры оснащаются интегрированным выключателем. Очень многие модификации производят с диммером — устройством для настройки контрастности освещения. Это комфортно при чтении в вечернее время. Все чаще и чаще изготовители в роли источников применяют света передовые светодиодные лампы, которые значительно энергоэффективнее традиционных светящихся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *