Камин-печь для деревянного дома

Круговые камины. само наименование говорит о том, как он организован и куда его необходимо ставить. За счет своей фигуре либо системы, камин в интерьере не будет занимать дорогое место. В углу он не будет никому мешать. На фотографии хорошо видно, как смотрится такой камин.

Непосредственной стеновой камин. Наверное, это классическая либо обычная модель печи либо камина, которую вы пристрастились лицезреть. Они могут быть вделываемые в стенку либо приспособленные к ней. Отличительной чертой вделываемых каминов считается то, что их ставят в стенке, в случае если необходимо осуществить подогрев 2-ух комнат, соседних друг к дружке. Пристенные же камины располагаются около стенки. Такие модификации можно возвести собственноручно. Есть очень много информации про это.

Отделенные камины. Их конфигурация вполне может быть самой различной. Определенные выполняются квадратными, иные — выпуклыми, третьи имеют открытую либо замкнутую топку. Они могут раздельно находиться внутри красновато-коричневого либо деревянного дома. В большинстве случаев их ставят равноудалено от стенок, в центре. Попытайся, возвести такой камин в жилище собственноручно. Именно поэтому то очень многие или приобретают готовую топку либо берут специалистов.

2-й аспект, по которому можно поделить все изделий для домов — это горючее, на котором они работают. К нему необходимо подходить с пристрастием, в связи с тем что речь в данном случае идет о горючем дереве, из которого выполнены ваши стенки. Вы должны понимать, что камин печь для дома определенных типов с открытым источников категорично запрещена.

Традиционные камины на жестком бензине. Такая система обычная, имеет топку, колосник, дымопровод и прочие части. Внутри топки могут пылать дровишки либо уголь. Принципиально понимать, как верно установить такой камин в деревянном жилище. Под него в обязательном порядке делается фундамент, он отделяется от плоскостей и перекрытия.

Спортивный камин в деревянном жилище. Наверное, это один из безопаснейших видов, которые можно установить. Никакого ущерба он не доставит, в случае если, разумеется, не сомкнет схема. Хотя и огня он не будет давать, однако зрительный эффект сделает. Ну и прогреть воздух он может с помощью электроэнергии. Установка печи достаточно элементарна, под нее не надо делать фундамент, а дымопровод вообще не потребуется для верной работы. Искусственный камин применяют даже на 2-ом этаже либо мансарде. Лишь вот необходимо заблаговременно побеспокоиться о качестве проводки.

Биокамин. Это рывок в печном деле. Они достаточно свежие, однако добыли многих покупателей. Такие изделия имеют ресурс открытого огня, однако невзирая на это, их можно ставить как в деревянном жилище, так и в высотной квартире. Все дело в бензине, на котором они работают — спирт либо спирт. При горении он акцентирует тепло, однако никакого мусора, золы и дыма. Свет есть, а дымопровод не нужен. Однако, как автономный обогревающий электроприбор биокамин не будет служить. Это, вероятнее всего, простой и элегантный искусственный элемент, позволяющий сделать комфорт бытового источника.

Газовый камин для дома. Внутри него располагается газовая горелка, которая действует по принципу биокамина. Лишь горючим играет естественный либо сжиженный газ. В связи с тем что это газовый электроприбор, то при ремонте необходимо соединяться с аналогичными инстанциями. Условия к установке аналогичные, как и у традиционного камина. Дымопровод делать необходимо.

Это весьма значительный аспект, который воздействует не только лишь на стоимость системы, но также и на ее характеристики и внешний облик. Нормальные печи, что работают на дровах, можно делать из стали либо чугуна. Металлический камин либо топка вполне может быть встроена в систему из камня, кирпича либо дерева.

Красновато-коричневые камины — считаются классикой. Они свойственны тем, что имеют впечатляющий вес. Для подобных систем обязательно делается автономный фундамент. В кладке используется нормальный кирпич, сама же топка делается из тугоплавкого источника. Что же касается дымопровода, то его можно сделать из кладки либо установить железную трубу.

В случае если рассуждать о электро- и биокаминах, то их как правило делают из стали. Довольно часто используется тугоплавкое окно. Такая створка выглядит необычно и делает использование еще безопасней. Заметить такой камин в деревянном жилище можно на фотографии.

Установка камина в деревянном жилище дело значительное, однако куда главнее вначале пересмотреть условия по безопасности. Так как вы желаете, чтобы открытый камин служил источником комфорта и тепла, а не стал второй неприятностью. Какие это правила безопасности?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *