Какую печь выбрать для бани

Если производительность чересчур высока и есть излишний резерв – парильня оперативно нагреется, но обычного пара можно не дожидаться. Камни просто не поспеют обогреться до необходимой температуры.

При большей производительности оснащение будет работать на износ, с повышенной перегрузкой. В конечном итоге, скоро вы можете смотреть такие появления, как деструкция стали и банкротство стен топки. Перед вами встанет еще одна неприятность – замена появившейся из работы печи новой, что само крайне накладно.

Скрупулезно полагайтесь размер теплый и аналогичную данной цифре производительность печи. Чересчур большой резерв будет причиной регулярного перегрева здания теплый, а небольшая производительность топки доведет к ее стремительному сносу.

При покупке печи обращайте внимание на ее характеристики, внимательным образом учите сопровождающую документацию. Там должна быть показана ее производительность в кубических метрах. Сопоставьте эти величины с приобретенными вами. Обратите свое внимание, резерв подобранной вами топки не должен превосходить 20%, по-другому вы столкнетесь с данной выше неприятностью.

Есть 2 вида топки – обычная и увеличенная. Заключительный тип печи в последние годы стал не менее распространенным, поскольку это комфортно и удобно. Увеличенная топка устанавливается в соседнем с теплый помещении, как правило в предбанник. Она дает возможность отапливать все комнаты , и затем, докидывать дровишки в топку из предбанника значительно легче, чем всякий раз входить в теплую.

Традиционные топки представляют из себя стандартную печь для бани, которая нуждается в регулярном обслуживании – подбрасывании дров, управление подачи воздуха. Здание теплый разогревается оперативно, но и и стынет.

Печи долгого горения сделаны, из стали либо чугуна, имеют 2 отсека топки и 2 режима работы. Чтобы оперативно подогреть здание, надо раскрыть рот и спекулянт, для удержания достигнутой температуры на одном уровне — ограничить подачу воздуха. Принцип работы в третьем режиме довольно несложен – в топку подставляют множество дров, при неимении воздуха они не пылают, а тлеют. Одной закладки бензина хватает, чтобы поддерживать уютную температуру на протяжении нескольких часов.

От вида каменки почти во всем находится в зависимости, какой пар будет в вашей теплый. В базе выбора находятся ваши персональные предпочтения и предпочтения.

Каменка прикрытого вида – может греть камни в отдельном пространстве до температуры от 350 до 500 C. Как раз в подобных условиях вероятно формирование «легкого пара», которым знамениты подлинные русские бани.

Каменка открытого вида – представляет из себя железный ящик, который не имеет крышки. В него кладутся камни, которые греются от печи до предельной температуры 250 C. Приобретенный пар бывает, в большинстве случаев, «влажным».

Если хотите сделать в вашей парилке окружающую среду истинной русской бани, характерным симптомом которой считается простой пар, останавливайте собственный выбор на дровяной печи с прикрытой каменкой.

Красновато-коричневые – наиболее отличительные для русской бани. Однако их установка требует соблюдения особенных требований. Прежде всего, надо отыскать отличного банного печника, что сложно, в связи с тем что данная специальность стала крайне необычной. Для красновато-коричневой печи нужно построить особый фундамент, она требует огромного здания, употребляют очень много дров. Принимая во внимание все эти особенности и трудности в установке и работы красновато-коричневой печи для бани, выбор тормозят преимущественно на железных.

Спортивные – элементарны в установке и применении, не нуждаются в дровах, оперативно греют здание. Их можно подключить и выключить когда угодно. Прекрасный вариант для постоянно торопящихся жителей города. Однако! Употребляют очень много электрической энергии, готовы нагревать лишь незначительное здание.

Газовые – владеют оперативной скоростью нагрева, готовы сохранять данный уровень температуры в теплый. Из минусов – требуют включения к главной системе газового отопления, по-другому расход баллонов с газом будет чересчур высок и не окупит расходов.

Дровяные – являются самым подходящим видом. Могут быть железными и красновато-коричневыми, отапливаются дровами. Как правильно выбрать банную дровяную печь? Тут стоит заострять внимание на все те характеристики, что мы зачислили выше – вид каменки, топки, механизм работы и источник, из которого она сделана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *