Какой жесткости матрац лучше для ребенка

50ca2683

Все родители заботятся о состояние здоровья собственных долгожданных и любимых детей с первых минут их жизни. И так как новорожденные огромную часть времени проводят, вкусно сопя в кровати, то одним из самых важных моментов для снабжения им удобного и здорового сна является правильно выбранный матрац. Качественный детский матрац — это не только удобство и уют, еще и профилактика сколиоза и других заболеваний позвоночника, а, в некоторых случаях, даже коррекция врожденной патологии. К слову, если вам необходим матрас детский посетите сайт 3-mix.by/index.php, цена представлена на наиболее выгодных условиях.

К выбору детского матраца необходимо подойти крайне ответственно, заранее ознакомившись со всеми моделями и разновидностями. Деление матрасов по видам подразумевает несколько моделей: — классические матрацы разной конструкции; — с ортопедическим эффектом (обеспечивающие верное с позиции ортопедии положение тела в процессе сна).

Какой жесткости матрац лучше для ребенка?

Жесткость детского матраса — важный уровень для верного развития опорно-двигательного устройства малыша. Он зависит от возраста малыша, для которого приобретается матрац.

До трех-четырех лет советуется большая степень жесткости. Как правило покупают матрацы с наполнителем из кокосовой латексированой койры.

Детям от 3-х до 7 нужна спальная поверхность с умеренной ступенью жесткости, чтобы сохранять поясницу в верном положении в период, когда идет развитие скелета и смена хрящевой ткани на костяную.

От 7 до 12 лет применяют матрацы средней жесткости. Они позволяют сохранять анатомически верное положение хребта и создают удобные критерии для сна.

Как выбрать матрас по возрасту?

Возраст — основной приоритет при избрании детского матраса. Изделие может быть аналогичного объема и целиком подходить под параметры кровати. Еще один значительный аспект, на который необходимо обратить внимание твердость. Также актуальны используемые элементы. Они обязаны быть гипоаллергенны и элементарны в уходе.

Как выбрать ортопедический матрас для ребенка?

Есть 2 вида ортопедических матрасов: пружинные и беспружинные.

Долгое время считалось, что пружинные матрасы — это самый лучший выбор для малыша. Однако с годами выяснилось, что у пружинных матрасов есть масса минусов:

в пружинном блоке скапливается очень много пыли и бактерий

влажность — в таких матрасах накапливается влага, однако при этом почти нет никакой возможности их осушить, из-за этого стартует разрушение пружин, так как они выполнены из сплава

статическое электричество — сплав, из которого сделаны пружины, способствует скоплению статического напряжения

в случае недоброкачественной сборки либо дешевого источника, пружины деформируются, оставляя впадины в матраце

срок службы всего 8–10 лет, тогда как беспружинные матрасы служат около 15 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *