Какой брус лучше – профилированный либо клееный

50ca2683

Деревянное строительство, сейчас, располагается на буме популярности, и рынок пиломатериалов изобилует разными объявлениями: бревно (оцилиндрованное, срубленное), брус (стандартный и профилированный, целостный, мощный и клееный).

Изготовители обменивают технологии сушки и обработки для придания пиломатериалу особых качеств и удаления минусов, свойственных естественной древесной породе. Обыкновенно, внесение корректив, которые призваны сделать лучше определенные характеристики, может предоставить отрицательное воздействие на иные показатели древесной породы.

Содержание публикации

Одним из популярных элементов считается профилированный клееный брус, который владеет такими данными как:

— надежность прямолинейных объемов;
— долговечная стыковка брусьев, что ликвидирует возникновение межвенцовых щелей и попадание жидкости;
— отличные теплоизоляционные характеристики;
— легкость ремонта;
— тонкий внешний облик;
— хорошее соединение качества и стоимости;
— долго работы.

Стоит отметить, что данные превосходства свойственны для всех типов обработанного бруса. Все-таки, одним из наиболее горячих пререканий, которые разжигаются вокруг темы выбора дерева для постройки дома, считается сопоставление профилированного целого и склеенного бруса. Соображения расходятся, очень много резонов, доказывающих плюсы и минусы при других равновеликих критериях.

Экологичность

Эко-характеристика играет главным доводом в пререкании о том, какая разница между профилированным и клееным брусом и какой из них неопасен для человека и атмосферы.

Основной акцент делается на то, что в изготовлении склеенного бруса применяется клей, который имеет синтетические объединения. Ламели склеиваются между собой с использованием полимерного либо поливинилацетатного клея. Соперникам склеенного бруса, это предоставляет основания заявлять, что об экологически чистой чистоте склеенного бруса нужно забыть.

Однако, клеевые примеси не однородны по собственному составу и обозначаются от небезопасных (FC2) до безопасных (FC0). Изготовители бруса должны предложить документ, имеющий данные о том, какой клей был применен в изготовлении, и доказывающий уровень нахождения формальдегида.

Необходимо отметить, что и профилированный брус также проходит особую обработку антисептиками и антипиренами. Также, в изготовлении бруса применяется лишь внешняя часть бревна, которая выпущена от защитной коры, и считается не менее рыхловатой. А это значит, что для того, чтобы оставить рабочие показатели дома из профилированного бруса, его стенки нужно регулярно заново накрывать особыми составами, призванными предохранить древесную породу от вредоносного влияния ультрафиолета и прочих атмосферных явлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *