Какие костыли выбрать при переломе ноги

50ca2683

Пациентам, получившим серьезные травмы либо располагающимся на помощи после трудных болезней, для облегчения ходьбы медики часто рекомендуют пользоваться костылями. При этом в обязательном порядке выбрать «правильные», чтобы «неудачные», спонтанно подобранные «помощники» вместо предстоящей пользы не принесли ущерба вашему состоянию здоровья. Выбирая костыли важно учитывать все физические особенности вашего телосложения. В случае если вам необходим прокат костылей на наиболее выгодных условиях посетите сайт dabra.by.

Как выбрать костыли подмышечные

Костыли подмышечные понижают нагрузку на заболевшие нижние конечности при перемещении, выдерживая ее на плечевой пояс. Их в первую очередь определяют пожилым (потому, что руки у них мало мощные), и людям, имеющим лишний вес. За счет своей устойчивой опоре, они используются сразу после принятия травмы (как промежуточный вариант). Долгое применение не советуется – могут появиться разные физические нарушения в области плеч.

Как выбрать костыли подмышечные? Если больной не в состоянии собственноручно находиться, то их предпочитают по составу: рост минус 40 сантиметров. Такой расчет мало четкий – не берутся во внимание персональные физические особенности человека. Из-за этого лучше выбрать так что:

Наденьте обычную обувь, встаньте напрямую, опираясь на здоровую ногу. Опустите руки, расслабив плечи.

Поставьте костыль напротив грудной клетки так, чтобы наконечник оказался на дистанции 15–20 см (исходя из ширины бедер больного) от мыска стопы.

Проверьте, чтобы валик (высшая часть костыля) был ниже подмышечной впадины. Оптимальное отдаление – около 4 см.

Избрав костыль необходимой высоты, переходите к выбору высоты рукоятки. Спустите руку, не изменяя положение костыля. Ручка должна быть на уровне запястья (где одевают наручные часы).

Воспримете степень давления костыля на подмышки, выполнив пару шагов. Если почувствуете замешательство, означает, костыль слишком короткий. Ощущаете излишнюю нагрузку на руки – костыль длинный, и нужно выбрать другой.

Получение навыка ходьбы на костылях требует много времени, но в случае если вы чересчур продолжительно ощущаете дискомфорт, то обратитесь за поддержкой к доктору либо в специализированный супермаркет, чтобы выбрать иные костыли либо отрегулировать купленные.

Какие костыли выбрать при переломе ноги

При травмах нижних конечностей всегда необходимы костыли, поскольку в их отсутствие невозможно идти на протяжении нескольких недель. И выбрать необходимо «правильные» костыли, чтобы не нажить себе неприятности от поражения суставов либо натирания впадин подмышками. В первую очередь при переломе ноги используют подмышечные костыли. Как выбрать костыли, на что нужно обратить свое внимание?

Высота – это гарант безопасности и удобства костылей. Из-за этого важно понимать, как выбрать костыли по росту. Рассматривается не только лишь высота от наконечника до высшего валика, но и и размещение поперечины для кисти. Высоту костылей беззащитному нездоровому устанавливают, вычитая из его повышения 40 см. Затем подгоняют не менее в точности. Выбирайте в обычной обуви. Установите костыль на дистанцию 15–20 сантиметров в сторону от ноги – от подмышечной впадины до высшей поперечины может быть примерно 4–5 сантиметров.

Спустите руки и проверьте корректность пребывания «кистевой» поперечины. Она обязана быть наоборот запястья. Проверьте точность выбора, походите несколько на костылях. Если ощущаете боль в плечах, означает костыли длиннее, чем необходимо. Очень сильно устают руки – слишком длинные костыли, необходимо выбрать иные.

Система. Прежде были сделанные из дерева костыли одинаковой длины. Абсолютное большинство сегодняшних модификаций могут закрепления на различной высоте. Приобретя костыли, сразу отрегулируйте их. Для этого обопритесь на качественную опору, станьте на здоровую ногу. Немного нагните руки в локтях, и просите кого-то «засечь» комфортную для вас высоту. Закрепите винты. Более удобны костыли с кнопочными фиксаторами, попробуйте выбрать их.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *