Как выбрать теннисные кроссовки

Кроме выбора одежды и ракеток перед каждым приверженцем тенниса встает вопрос, какую одевать обувь. Этот вид спорта предполагает регулярное перемещение. И чем удобнее будут кроссовки, тем позитивнее это отразится на спортивных итогах.

В случае если пройти в любой большой динамический супермаркет, вы найдете, как большой выбор обуви сегодня рекомендуется для занятий теннисом. Начинающие могут смутиться, запасть в ступор, и в конечном итоге получить совершенно не оптимальную модель. Как следствие, неудобные занятия спортом, вероятно даже травмы, и отломанная рыбалка заниматься теннисом.

Поэтому надо понимать, на что заострять внимание прежде всего при покупке кроссовок, и на какие характеристики ориентироваться. Так как теннисная обувь, в первую очередь, различается исходя из того, на каком площадке вы будете играть и практиковаться, интенсивности занятий, и персонального здания стопы и прочих отличительных черт ног.

Не нужно забывать, что большой теннис – один из наиболее маневренных видов спорта. И к обуви также предъявляются условия по долговечности и качеству. Разумеется, вы просто должны перед покупкой посоветоваться у работника супермаркета. Однако еще лучше идти за покупками несколько подкованными теоретически, чтобы понимать какие вопросы задавать.

Подошва кроссовок. Это основное, чем различаются одни теннисные кроссовки от иных. А конструкция подошвы прямо находится в зависимости от напыления, на котором вы будете играть в теннис. Если желаете купить теннисные кроссовки nike советуем сайт tennisbrands.ru.

Так, для «харда» (жесткого напыления) предпочтительнее подойдут подошвы с мелким протектором. Чертеж при этом вполне может быть разный, однако эксперты довольно часто рекомендуют приобретать «елочку».

Для грунта нужны кроссовки с маленьким протектором, однако при этом негладкость должна быть на всей площади подошвы. А для зелени предпочтительнее подойдут незначительные шипы, сообразно с футбольными кроссовками.

И лишь в случае если вы упражняетесь на мягком площадке, чем-нибудь напоминающем коврик, то здесь обувь должна быть совершенно ровной.

Помните вторую вещь: подошва на теннисных кроссовках делается из дополнительной резины, и идеальный радиопротектор проходит зигзагами. Это мешает налипанию земли либо грязи к обуви, как следствие она не утяжеляется и не проскальзывает. В данном плане, наглядный образец — теннисная обувь asics. Все кроссовки японского брэнда становятся как раз по такой технологии.

Упругость и удобство. Квалифицированные кроссовки для тенниса без проблем отличить по дополнительной пластиковой врезке. Она проходит по всей площади обуви — от пятки до носка. Эта самая полоса дает возможность кроссовкам сгибаться, и мешает нанесению травмы.

Второй аспект — теннисная обувь должна быть тяжелой. Лучший вариант, в случае если вы одели кроссовки и их не ощущаете. А при выборе объема, учтите, что между огромным пальцем и стеной обуви должен быть незначительный резерв. В теннисе очень много сильных остановок, когда стопа проскальзывает вперед. И в случае если не будет припаса, можно принести себе малоприятную травму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *