Как выбрать светодиодный экран

50ca2683

Как выбрать формат светодиодного дисплея?

Остановите собственный выбор на формате LED-экрана, который отвечает стандартному формату видео и компьютерных программ: 4:3 либо 16:9. Иначе будет трудно оформить текст.

Объемы дисплея, аналогичные формату 4:3 в порядке убыли:

8*6
6*4
4*3
3*2,25
2*1,5 м

Объемы дисплея, аналогичные формату 16:9 это:

8*4,5
6*3,375
4*2,25
3*1,68
2*1,125 м

На что обратить свое внимание при избрании шага точек?

Если формат LED-экрана равен 4:3, то для светодиодного дисплея с отличным качеством картинки показатель графического разрешения должен быть не менее, чем 256*192 точек. К примеру, при габарите дисплея 6*4 метра, шаг точек должен быть менее 23,5 миллиметров, если экран имеет объем 3*2,25, то шаг точек будет менее 11,75 миллиметров. Ясно, что качество отображения будет тем выше, чем меньше величина шага.
Дистанция просмотра — наиболее удобное отдаление для просмотра. Определяется в метрах. В случае, если дистанция просмотра меньше, чем это нужно, то человек замечает пиксельную конструкцию картинки, что, конечно же, играет для него раздражителем. К примеру, если пиксельный шаг будет равен 16 миллиметров, то минимальная дистанция, при котором изображение будет неплохим, равна 16 м, если пиксельный шаг равен 4 миллиметров, то отдаление для просмотра может быть более 4 м.
Самую большую дистанцию просмотра, при котором изображение будет неплохим исчисляют по составу: самая большая дистанция, выраженная в метрах = 6 В, где В — длина дисплея в метрах. Купить светодиодный экран по очень выгодной цене можно на удобном сайте electronica7.ru.

На уличных дисплеях со светодиодной подсветкой (Аутдор) в большинстве случаев применяется пиксельный шаг габаритом от 10 до 40 миллиметров. Для больших внешних дисплеев наиболее часто применяемый шаг — 16 миллиметров. Для внешних дисплеев используют шаг 1,9-10 миллиметров. Вообще, чем меньше шаг, тем выше качество дисплея и, как следствие, выше его цена. Что же касается эластичного экрана-сетки, то по стремлению Клиента шаг между пикселями вполне может быть от 10 миллиметров и не менее.

Какой вид светодиодов выбрать?

На стоимость светодиодного LED-экрана воздействует не только лишь отдаление между пикселями, но также и вид интегрированных светодиодов.

Наиболее высококачественными и дорогостоящими по праву являются японские светодиоды Nichia, за ними идут североамериканские Cree, дальше тайванские светодиоды Epistar и «Самсунг», и усовершенствованные китайские Multicolor, Absen. Закрывает данный список японский Silan, надо сказать, часто встречающийся вид светодиодов. Стоимость автономных видов светодиодов, которые имеют схожие технологические характеристики, может различаться во много раз. Чем улучшенные светодиоды, тем они не менее качественные и прочные, и тем больше они отвечают эталонам контрастности и цветопередачи.

Система производства светодиодных дисплеев:

Для производства светодиодных дисплеев могут использоваться разные способы сборки светодиодов. Выбор способа сборки находится в зависимости от вида дисплея.

Светодиодные кластеры — это аппараты для излучения, состоящие из нужного числа светодиодов. Кластеры располагаются в светонепроницаемом и защищенном каркасе. 1 кластер равен одному пикселю картинки. Данный способ сборки используют для производства внутренних дисплеев огромных габаритов.

Светодиодные матрицы — тут диоды располагаются на плоскости дисплея. Тогда, у пикселя отсутствует полезное формирование, однако при этом любой светодиод отвечает точному пикселю. Эта система изготовления используется для производства внешних светодиодных дисплеев.

Онлайн пиксели. Данный способ сборки характеризуется тем, что светодиоды не укрепляются за точными пикселями. Особые платформы формируют пиксели из светодиодов, размещенных рядом вместе. Пиксели могут соединяться как вертикально, так и отвесно, в связи с чем создается эффект, что точек на дисплее в два раза больше. Так что, вероятно во много раз повысить разрешение монитора. На выходе выходит довольно высококачественное изображение.

Система неглубокого ремонта. При этом способе сборки микроскопичные светодиоды располагаются в одном каркасе, который припаян к печатным проводникам. Так что, добивается достаточно повышенное разрешение монитора и понижается дистанция осмотра. Светодиоды влагопроницаемы, вследствие этого такие дисплеи как правило применяют в помещении. Но, если применять весьма ослепительные светодиоды и водоизоляционное полотно, то приобретенный экран можно ставить и на улице.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *