Как выбрать ПВХ завесу

Хладостойкую ленту применяем лишь в низкотемпературных камерах, где регулярная температура в спектре от -10°С до -25°С. Во всех других вариантах, в т.ч. для среднетемпературных камер, советуем применять обычную ленту.

Основной вопрос, который задают заказчику насчет этого: какую ленту необходимо выбрать, в случае если ПВХ гардина будет удерживаться со стороны улицы и висеть всю зимнюю пору? Время от времени просто нет возможности зафиксировать ПВХ завесу внутри здания, так как препятствуют, к примеру, разборные ворота.

Все дело в том, что в первую очередь ПВХ завесу применяют ежегодно. Т.е. гардина летом располагается под непосредственными лучами солнца и температурой воздуха до +35°С. А в зимнюю пору температура воздуха не спускается ниже -20…-25°С. В случае если в зимнюю пору в холода хладостойкая картина себя охарактеризует прекрасно, то, как только температура подымется выше +10°С возникают огромные опасности исхода ленты из строя. Как ранее говорилось выше, хладостойкая картина нежнее обычной. Как следствие, при больших температурах она оказываться не то что ранимой, она просто тащится (как жевательная резинка) и взрывается. У обычной ленты тепловой разрыв на морозе происходит при температуре -35°С (способ тестирования DIN 53 372). В зимнюю пору у нас температура воздуха спускается минимум до -25°С. Да, на холоде обычная картина является «дубовой», однако при этом она продолжает делать собственные функции.

Основной вывод: В зимнее время применяют ПВХ завесу из обычной ПВХ ленты. Хладостойкая картина применяется лишь при регулярной минусовой температуре, которая именно и создана для работы в низкотемпературных камерах.

Требование достаточно обычное – чем выше проем, чем выше должна быть картина. К примеру, в случае если на проем выше 2,5 м установить ленту 200 х 2 миллиметров, то с большой возможностью к верху картина разведется, не может содержать сквозняки и мешать воздухообмену, вторжению внутрь пыли и т.д., как следствие КПД ПВХ завесы будет ближайшим к нолю. В случае если на проем высотой до 2-х километров установить ленту 300 х 2 миллиметров, то в такой ситуации достаточно трудно пройдет через проем штату и технике.

Для определения подходящего вида исходим из того, при каких условиях будет использоваться проем. Кто будет двигаться через проем: люди, роклы, погрузчики (расправы) и с какой интенсивностью.

Приглаженную ленту применяем в случае, в случае если через проем будут двигаться люди. Благоволим применение ровной ленты в ПВХ занавеси также в вариантах, в случае если через проем время от времени проезжают роклы либо расправы. Касаемо интенсивности, то думаем интенсивным перемещение погрузчика через проем 1-2 раза в час, напротив оживленный трафик – это проезд расправы через проем 3 раза за минуту.

При активном применении ПВХ завесы Воронеж Воронеж погрузчиком применяем лишь ребристую ленту! Не пробуйте сберечь. Ровная картина оперативно выйдет из строя. Ребристая картина владеет большей износоустойчивостью благодаря размещенным с обоих сторон анфиладными ребрами жесткости. При активной машинной перегрузке как раз ребра жесткости уничтожаются прежде всего, как можно продолжительнее защищая саму ленту от поражений.

Выбор подходящего перехлеста крайне значительный момент. Как раз перегиб устанавливает насыщенность перекрытия проема и результативность работы самой ПВХ завесы. Выбор различных видов перехлеста вероятен благодаря системы карниза гребенки. Зубья карниза гребенки размещены с некоторой частотой, что дает возможность выверять перегиб (нахлест ленты на ленту).

Вновь обращаем внимание на высоту проема. Чем выше проем, тем больше возможность того, что к верху картина будет разниться. Как следствие, чем больше перегиб, тем лучше закрыт проем, тем лучше ПВХ гардина держит струя и ветровые перегрузки.

Для просветов до 2 километров высотой применяем перегиб 50%. В случае если есть мощный струя, тогда 75% либо 100%.

Для проема высотой до 3-х километров применяем перегиб 33% (высота ленты 300миллиметров) лишь в том случае, в случае если проем располагается внутри здания и отсутствует струя.Для просветов пакгаузных помещений, близких с улицей, и помещений с присутствием сквозняков лучше применять перегиб 66%. Промежуточный вариант перехлеста в 50% применяют для ленты 300х3 ребристой, так как она труднее, чем к примеру 300х2, как следствие, лучше будет содержать ветровые перегрузки.Для просветов более 3,5 километров применяем перегиб 66%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *