Как выбрать массажный стол

Отличный, квалифицированный массаж может создавать чудеса, это факт. Однако для отличного массажа мало лишь мастерства и дара массажиста. Принципиально то, с чем действует массажист – какое оснащение и добавочные элементы он применяет. Принципиально рассматривать все, даже такие мелочи, как однократные салфетки либо кремы для массажа. И, разумеется, наибольшее значение имеет массажный стол.

Массажные столы сегодня предоставляются на любой вкус – мобильные, раскладные, с деревянной либо сделанной из алюминия рамой, полегче и потяжелее. С избранием совершить ошибки нетрудно, особенно, характеристик необходимо рассматривать очень много, и это далеко не лишь стоимость либо внешний облик стола. В данной публикации сориентируемся с основными показателями при избрании оптимальной модели и какой можно приобрести массажный стол складной дешево.

При избрании обратите свое внимание на подобные характеристики как протяженность, высота, высота и число секций.

— Протяженность. Обычной шириной массажного стола является протяженность 185 сантиметров. Есть модификации с шириной и 195 сантиметров, и 180 сантиметров, однако подходящей является как раз 185 сантиметров. Отчего? При меньше длине ноги заказчика будут «висеть» за столешницей (в случае если рост заказчика – больше 180 сантиметров), а это далеко не совсем комфортно. При большей же длине возрастает и высота стола, а это вполне может быть неловким для вас. Отличным выходом из расположения будет модель с окном для лица – и протяженность при этом возрастает, приблизительно до 2 м, и высота остается подходящей. И заказчику, к слову, более удобно.

— Высота. В большинстве случаев, массажные столы производят с длиной 70-76 сантиметров, это эталон. Производятся модификации и с большей, и с большей длиной, однако здесь – также, как и с шириной: или заказчику неловко, или массажисту. Таким образом выбирайте длину «под себя».

— Выкройка. Есть столы квадратные, а есть в фигуре песчаных часов. Заключительная выкройка более удобно, в связи с тем что и массажисту дает возможность подойти к заказчику, и гарантирует уют самому заказчику.

— Число секций. Также отличают столы односекционные, двух- и трехсекционные. Секционный – это традиционная модель, без деталей. Двухсекционный – модель с подголовником. У трехсекционного сама столешница поделена на 2 секции, любая из которых может спускаться и расти, при помощи электрического мотора.

Четвертая секция – подголовье, который также можно задирать. Есть еще и 7-секционные модификации, оборудованные подставками для рук. Какой подобрать? Наиболее удобными и многофункциональными, разумеется, считаются 7-секционные и 3-секционные столы, с помощью возможности применять различные расположения тела – приподняв ножной конец, можно снабдить дренажный эффект, приподняв среднюю часть, мы принимаем эффект растяжения хребта, и тому подобное. но в случае если вы намереваетесь делать лишь традиционный массаж, антицеллюлитный массаж либо иные типы массажа, не сопряженные, например, с работой с хребтом, достаточно двухсекционной модификации.

— Высота стола. Она обязана регулироваться – тут без видов, тем не менее, отыскать модель с неконтролируемой высотой будет трудно. В большинстве случаев, высота регулируется в краях 60-83 сантиметров.

Есть 2 вида механизма настройки высоты ножек на массажных столах: телескопические ножки (у модификаций с сделанной из алюминия рамой) и завинчивающиеся клавиши на ножках (у модификаций с деревянной рамой). Серьезной разницы в системах нет, впрочем, телескопические ножки регулируются стремительней. В случае если выбираете стол с деревянной рамой и «кнопочной» настройкой, выбирайте модификации с 2-мя и не менее «кнопками» — они понадежнее будут.

В случае если хотите что-нибудь не менее комфортное, то приобретайте модель с гидромеханической либо электрической технологией. Впрочем, такая технология ставится в мобильных столах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *