Как выбрать кондиционер

Подбирая кондиционер, принципиально определиться, где он будет расположен:
для дома и кабинета наиболее оптимальными будут стенные сплит-системы;

для помещений площадью более 100 м2 комфортными являются канальные климат-контроли;

покупая кондиционер для огромного здания, лучше посоветоваться с экспертом.

Подходящая площадь

Данный показатель значит максимально дозволенную площадь здания, которую может обработать определенная модель климат-контроля без смещения в худшую сторону качества работы.

Подходящая площадь рассчитывается не только лишь на базе пропорции 10 м2 – 1 кВт производительности замораживания. В обязательном порядке необходимо рассматривать толщину стенок и перекрытий, степень остекления, теплопритоки от работающих механизмов и присутствующих людей, географическое размещение здания. Все эти моменты могут повысить производительность устройства на 15-20%.

Резерв производительности нужен и в связи с недобросовестностью определенных изготовителей, которые показывают повышенные характеристики для собственной продукции.

Следующим значительным признаком при избрании климат-контроля считается производительность. Это вполне может быть производительность замораживания и производительность подогрева.

Производительность замораживания – выбирать кондиционер по данному параметру необходимо, понимая площадь здания, где инструмент будет работать. Для замораживания площади 10 м. кв. с высотой потолков от 2,8 до 3 м нужно примерно 1 кВт производительности замораживания.

Производительность подогрева – как правило в 3-4 раза больше употребляемой производительности. Для здания с площадью 20 м.кв. производительность подогрева должна составлять от 1400 до 2100 кВт.

У инверторных климат-контролей указывается спектр производительности, в котором действует устройство. Чем выше спектр, тем аккуратнее кондиционер может сохранять нужную температуру.

Моноблоки – заключаются из одного каркаса, в котором располагается вся автоэлектроника. Это наиболее доступные и элементарные в установке климат-контроли. Дефектом считается шумность в работе.

Сплит-системы – состоит из внутреннего блока (конденсатор, вентилятор и гулкий компрессор) и внешнего блока (испаритель). Первый находится с внешней стороны сооружения, а 2-й – в любой части комнаты.

Превосходства: большая результативность, малый уровень гула и вероятность выбора местоположения внешнего блока в помещении.

Дефицит – неосуществимость подачи в комнату нового воздуха. В результате этого довольно часто надо проветривать здание, чтобы в комнатах не скапливались нездоровые вещества.

Мультисплит-системы – имеет такие же характеристики, что и сплит-система кроме того, что к одному наружному блоку может прилагаться от 2 до 5 внешних блоков.

Среди минусов необходимо подчеркнуть хорошую стоимость ремонта, и то, что при неисправности одного внутреннего блока прекращают работать все внешние.

2-й значительной чертой при избрании климат-контроля считается вид внешнего блока. Моноблоки делятся на оконные и мобильные климат-контроли.

Оконные климат-контроли – вделываются в дверной проем. Имеют больше минусов, чем плюсов, а потому вышли из применения.

Превосходства: невысокая стоимость и относительно элементарная установка.

Минусы: весьма гулкие; при ремонте в дверной проем срывается термоизоляция окна, в результате этого в зимнюю пору прохладный воздух свободно проходит в здание; преграждается оконное место.

Мобильные климат-контроли – могут быть как моноблоком, так и сплит-системой. Благодаря колесикам свободно передвигаются по комнате. К блоку подсоединяется эластичный рукав, с помощью которого жаркий воздух выходит на улицу. Если вам необходимо купить кондиционер зайдите на сайт www.klimatsar.ru

Превосходство – не нуждаются в ремонте, а дефицит – выпускают мощный гул при функционировании.

Стенные сплит-системы и мультисплит-системы – наиболее сбалансированный вариант по производительности и стоимости как для дома, так и для кабинета. Превосходства – относительная легкость ремонта и применения.
Напольно-потолочные климат-контроли – применяются преимущественно в комнатах трудных систем. К примеру, когда нельзя пришить кондиционер на чересчур узкую стену. Они прекрасно распределяют прохладный воздух по всему периметру комнаты, даже в случае если она ошибочной формы. Не менее дорогостоящие модификации могут синхронно отправлять воздух в 4 стороны. Среди минусов – большая цена и не значительно прекрасный внешний облик.

Кассетные климат-контроли – нужны преимущественно для помещений с большими потолками. Вделываются в висячий потолок.

Превосходства: мерное расположение воздуха в 4-х назначениях, и неприметность такой модификации.

Минусы: ремонт вероятен лишь с помощью экспертов на раунде постройки или полного ремонта дома.

Колоночные климат-контроли – применяются в внушительных комнатах, где нет особенных условий к внешнему виду. Имеют огромные габариты. Как правило достаточно дорогостоящие. Основное превосходство в том, что данные модификации довольно значительно остужают воздух, а спектр температурного режима может спускаться до минус 35°С.

Канальные климат-контроли – схожи с кассетными вентиляторами, различаются лишь тем, что занимают намного меньше места у потолка. Основные минусы – большая стоимость и неприятность ремонта, который ведется на раунде постройки дома.

Превосходство – 1 такой кондиционер меняет около 4-х стенных сплит-систем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *