Как выбрать керамзитобетонные блоки?

При избрании блоков для возведения нужно принимать во внимание такие характеристики как стабильность, теплопроводность, зимостойкость, кавернозность и насыщенность.

Керамзитобетонные блоки либо пескоцементные блоки?

Для возведения наружних стенок домов как правило применяют блоки керамзитобетонные цены, в связи с тем что имеют самые лучшие характеристики по теплопроводности и больший вес. Пескоцементные блоки применяются для сильнонагруженных систем, таких как: фундаментны, цоколи, несущие опоры, в связи с тем что эти блоки имеют огромную стабильность, а характеристики теплопроводности и веса в подобных постройках не имеют значения.

Щелевые(пустотные) керамзитобетонные блоки либо полнотелые?

Полнотелые керамзитобетонные блоки (при подобной насыщенности бетона), имеют огромную стабильность (до М100) сравнивая с щелевыми. Полнотелые блоки очень хорошо подходят для качественной установки в них всех типов крепежей (разных дюбелей, анкерных болтов и другие). Применяются полнотелые блоки для построения тянущих стенок домов, и в том числе многоэтажных, наполнения каракасов цельных домов, тянущих стенок со следующей установкой подвесных фасадов. Щелевые керамзитобетонные блоки (при подобной насыщенности бетона) имеют наименьшую стабильность, больший вес, чем полнотелые, но также и наименьшую стоимость. Пустотные керамзитобетонные блоки имеют подходящие характеристики для возведения пригородных особняков, авто гаражей, внимательных зданий, наполнения каркасов цельных зданий.

Какой марки применять керамзитобетонные блоки?

Марки крепости керамзитобетонных блоков, производимых на автозаводах сейчас: М25, М35, М50, М75, М100. Крепости ниже М50 применяются для ненагруженных этажных зданий, таких как авто гаражи, заборы и хоз. постройки. Крепости М50, М75 используются для возведения тянущих стенок пригородных домов, и в том числе с трудными перекрытиями из бетона, до 10 этажей. Для этажных особняков при толщине стенок 20сантиметров разумно применять блоки М75, при толщине в 40сантиметров — М50.

Блоки одинаковой пустотности имеют различный вес. Какие подобрать?

Блоки керамзитобетонные масштабным весом до 900 г/куб.м. (упрощенные) имеют самые лучшие характеристики теплопроводности и больший вес, что понижает нагрузку на фундамент и немного развивают теплоизоляцию. Такие керамзитобетонные блоки имеют топорную поверность, что повышает стоимость дальнейшей обработки стенок. Стоимость упрощенных блоков выше из-за большой стоимости керамзитового гравия. В случае наличия внешнего утепления стенок (по передовым общепризнанным меркам в обязательном порядке для домов круглогодичного проживания) разница в конечной теплопроводноти стенки менее 1% (сравнивая со стенкой из блока насыщенностью не менее 1000 г/куб.м).

Так что теплопроводность блоков несущей стенки домов круглогодичного проживания отступает на 2-й план. Керамзитобетонные блоки насыщенностью от 1000 г/куб.м. имеют больший вес сравнивая с упрощенными и приглаженную поверность, что понижает траты на штукатурку. Больший вес повышает солнечную инерцию дома, что скрадывает перепады температуры в жилище при изменение внешней температуры воздуха. Большая стоимость делает такие керамзитобетонные блоки не менее оптимальными при сооружении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *