Как ускорить уборку квартиры

Мы довольно часто отменяем уборку на самый заключительный момент, понимая, что нам надо будет растратить много времени и сил, чтобы навести порядок в жилище. И это — одна из часто встречающихся погрешностей, которые усложняют наш уклад.

Не увлекайтесь, закупая большое количество средств бытовой химии для любого вида плоскости. Обычно, для нормальной поддерживающей уборки довольно одного средства для кухни и одного для сантехники.

Применяйте 2 тряпки для стекол (ими комфортно оттирать все досуха), одну из микрофибры (для кухни) и одну из синтетической замши (она форсирует деятельность, в связи с тем что лучше прочих пропитывает воду).

В случае если под рукою нет ни единого моющего средства, применяйте меламиновую губку, заключающуюся из меламиновой резины (пластика следующего поколения), который, подобно ластику, очищает прочные засорения на жестких поверхностях без использования синтетических средств. Такую губку применяют хоть ежедневно и очищать все плоскости кроме тех, что соприкасаются с продуктами питания. Один минус меламиновой губы заключается в том, что она оперативно простирается, так как очищать ею хочется все!

Более всего времени как правило уходит на уборку ванной и кухни — это наиболее грязные места в жилище. Из-за этого их невозможно «запускать» — вытирать двадцать оболочек пригоревшего жира либо сезонный пласт налета в душевой кабинке значительно труднее, чем почистить плоскости от свежих пятен. Если вас интересует уборка квартир советуем сайт cleanpro24.ru.

Кухонная домашняя техника также может копить слякоть, которая трудно убирается с годами. К примеру, для того, чтобы почистить микроволновую печь, нужно расположить в нее маленькую емкость с жидкостью и долькой апельсина. Когда жидкость целиком улетучится (через 8-10 секунд), вам просто останется потереть мокрой тряпкой все внешние стены печи, чтобы она смотрелась как новая. К слову, вместо апельсина применяют столовый раствор — он очень хорошо убирает малоприятные запахи.

Начинайте уборку с наиболее аккуратных помещений в жилище и заканчивайте наиболее нечистыми. Обычно, подходящий порядок смотрится так: спальная комната, гостиничная, прихожая, кухня, ванночка/туалет. В ходе вы не раз замените воду в ведре и помоете шмотки, из-за этого ракушка и ванная должны быть вымыты в первую очередь.

В любой комнате убирайтесь по принципу «сверху-вниз»: начинайте с высших полок (в ходе часть пыли осядет на пол) и заканчивайте мытьем пола. Так вы сконцентрируете предельное число грязи.

Более удобно всего создавать пыль с мебели тряпкой, намоченной в воде с прибавлением климат-контроля для белья. Для очистки дисплея телевизора и дисплея ПК подойдет нежная ткань, заранее обработанная антистатиком. После такой обработки пыль на них будет садиться значительно меньше.

Подходящий метод ускорить уборку 1 раз и навеки — отпустить квартиру от не нужного мусора. И вам не надо будет больше сваливать это с места на место при любой уборке. В случае если не можете скинуть очень много за 1 раз, то берите себе за требование каждую неделю освобождаться от незначительного числа вещей, которыми вы абсолютно не пользуетесь, будь то старые подарки либо техника, повредившаяся.

Применяйте домашнюю химию, которая предоставляет меньше пены. Удаление огромного числа пены как правило занимает не меньше времени, чем сам процесс уборки. Помните и о «народных» методах уборки.

Отпечатки от жидкости на деревянной плоскости можно оттереть, в случае если предварительно потереть дерево материей, а потом осушить с помощью фена.

Не старайтесь отмывать трудные пятна с мягкой мебели и ковров собственноручно. Любой вид засорения требует особых синтетических объединений, и ни один многогранный «шампунь для мебели и ковролина» не в состоянии помочь удалить пятно так, как это сделает квалифицированный клинер. Из-за этого в случае если объект мебели либо коврик вам дорог, не экспериментируйте. Попытка сберечь может привести к тому, что кроме пятна на плоскости останутся потеки от безуспешно выбранной бытовой химии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *