Как создать демотиватор

Необъятное место глобальной сети заполнено самым разным текстом, среди которого стоит отметить такие неопределенные и любопытные действа как мотиваторы и демотиваторы.

Сегодня, пожалуй, нет ни единого клиента Мировой сети, который не встречал бы на полосках веб-сайтов иллюстрации в темных рамках с подписями разного характера – это и есть демотиваторы.

Первые демотиваторы вышли 3 года назад, однако вероятно их возникновение – не менее старинное. Сегодня создать демотиватор онлайн может любой клиент Сети-интернет с помощью особых сервисов и ресурсов.

Демотиватор – это слово говорит о значительном квалифицированному клиенту Сети. Но, история возникновения и распространения первых иллюстраций с насмешливыми подписями очень неясна. Известно, что стартовало все с мотиваторов – пропагандистских баннеров, которыми пользовалась как русская, так и североамериканская накачка.

Демотиватор содержит:

изображение (главная картина)
темную рамку с повышенным, расширенным, нижним полем
подпись-слоган (состоящая как правило из 2-ух строк)

Формат демотиватора считается нормальным, однако вместо картинки он может иметь какое-нибудь слово и прочие. Считаясь по собственной сущности имиджбордом, сегодня демотиватор, как многочисленное явление, преобразовался в Интернет-мем.

До того все, отталкиваясь от смыслового нахождения иллюстрации и подписи-слогана, можно установить следующие задачи:

эпатаж пользователя
удовольствие
вышучивание (насмешка) некоторых социальных либо общественно-политических явлений
реклама (встречается достаточно нечасто)

Часто демотиваторы преображаются в аппарат социальной рекламы, которая на деле оказывается достаточно эффективной, например, благодаря принципам существования и функционирования глобальной сети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *