Как правильно заварить китайский чай.

Самый свежий, самый реальный китайский чай с ярким вкусом и запахом, который вы приобрели в супермаркете «Очай», можно невозвратно испортить, не понимая наиболее примитивных методов его заварки. Чтобы не разрешить этого, мы поведаем вам как без проблем и просто заварить китайский чай, применяя для этого особую посуду, самым распространенным атрибутом которой считается гайвань, котелок из исинской глины и столовая пробирка. Начнем с того, что некоторые из вас лишь начинают собственное знакомство с японским чаем, и обычный котелок, который давно взялся на вашей кухне, один метод заварить его. Китайский чай оптом можно заказать на сайте allchinatea.ru

Установив котелок на свет, проконтролируйте процесс его нагревания, и когда жидкость вскипит, отключите его.
Предположим, благоуханный чай ( приблизительно трапезная вилка), находится в вашей излюбленной кружке. Не спешите гасить его кипятком, пускай жидкость несколько «подышит». Для Пуэра и значительно ферментированных улунов – немного, а для зеленого и светлого чая – немного подлиннее. Первая, потушенная доля жидкости (приблизительно 120 — 150 мг), через несколько сек свирепо влечет за собой. Так что, вы не только лишь промываете чай, но также и помогаете ему открыться, чтобы при дальнейшем заваривании он сполна дал весь собственный превосходный вкус и запах.

Пролив вторую порцию жидкости, вы без особых инструкций и достаточно прогнозируемо, накроете кружку блюдечком. Продолжительно ожидать не нужно, 1-2 секунды и чай готов. И только сброженный (черный) улун будет требовать не менее долгого интереса. 3-4 секунды довольно для того, чтобы и данный вид чая целиком открылся.

До того, чем насладиться приготовленным напитком, надо его перелить весь, до заключительной капли, в другую кружку. Чтобы при этом, ни одна чаинка не проступила в нее и не испортила вам чаепитие, применяйте обычное сеточка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *