Как правильно выбрать тротуарную плитку либо брусчатку

Сегодня тротуарная плитка является все более и более распространенным элементом, который применяется при обустройстве дорожек, частных дворов, загородных отделов, площадок около супермаркетов и целых улиц. Причин такой востребованности большое количество: плита – это высокоэстетичный, крепкий и долговременный источник, который различается большим избранием цветов и габаритов. Спрос на эту продукцию высок, однако высоко и предложение, вследствие этого перед покупкой каждому предпочтительно скрупулезно познакомиться с главными вариантами тротуарной плитки и выбрать для себя идеальный вариант. Также следует помнить о репутации производителя тротуарной плитки.

Условия работы тротуарной плитки и брусчатки

1-ое, на что надо обратить свое внимание до того, чем купить тротуарную плитку, это ее длина, которая должна находиться в зависимости от того, в каких условиях ее будут использовать.

Так, если нужно дать дорожку, дорожку, тротуар, любую лишь пешеходную зону, то можно выбрать изделие с шириной 50-60 миллиметров.
Площади, стоянки автомобильного транспорта, автодороги с незначительный интенсивностью перемещения требуют применения плитки шириной 60-80 миллиметров.
Стоянки грузового автотранспорта, АЗС, трамвайные пути, вертолетные площадки, автодороги с большой интенсивностью перемещения должны выкладываться плиткой шириной 100-120 миллиметров.
Принципиально, что чем меньше объем плитки, тем больше ее надежность.

2 Также надо обратить свое внимание и на стойкость плитки к перепадам температуры. Любое изделие можно расценить по числу циклов оттаивания/замерзания, при котором изделие не деформируется и не утрачивает собственных прочностных качеств. В условиях российского климата лучше остановить собственный выбор на плитке, для которой данный показатель составляет более 150, еще лучше – 200 и не менее. В сертификате к данному товару в обязательном порядке должен быть показан этот показатель.

Формы и габариты тротуарной плитки

Плитка тротуарная может существенно отличаться по фигуре и объему. Так, в ширину она колеблется, преимущественно, от 16 до 42 сантиметров, а в плане разных фигур могут встречаться наиболее различные виды. Различные изготовители могут предложить разный перечень продукции, однако в большинстве случаев можно заметить такие виды плитки, как змейка, шпулька, кирпичик, чудак, чешуя, лилия, параллелограмм, картина, гжелика, шрифт накрест и кольцами и т.д.формы плитки

Если стоит цель сделать процесс кладки плитки наиболее элементарным, действенным и оперативным, то лучше выбирать ту, которая имеет одинаковый объем, а это вибропрессованная бетонированная плита. Вибролитная плита может иметь определенные различия между автономными составными частями, вследствие этого процесс кладки усложнится. Но несмотря на это такой источник не менее опрятный, а конечный результат стоит потраченных сил. Если на плитки очень много различных извивов и впадин, то до того как подходить к ее укладке на данном месте, надо потренироваться и дать незначительный кусок где-то недалеко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *