Как правильно выбрать оптический кабель

Очень многие начинающие в области оптических линий довольно часто задаются вопросом — как правильно выбрать кабель оптический? Когда только начинаешь работать в данной области трудно определится в том обилии проводов, их брендов и видов, которые показаны на рынке ВОЛС. Помимо этого, что зрительные кабели могут быть различные по методам подкладки, так они еще и могут быть различных изготовителей, как российских, так и ввезенных. Так все же какой оптический кабель выбрать?

Давайте разберем данный вопрос подробнее. Сперва, поделим данный вопрос на 3 раздела:

— изготовитель
— вид волокна
— метод подкладки и предназначение

Оптический кабель какого компании-производителя лучше приобретать?

Изготовителей на рынке в настоящее время не менее чем довольно. Тут показаны и иностранные организации и российские, на любой вкус. Но, к выбору зрительного провода необходимо подойти со специальным интересом, так как он будет служить вам более 10 лет. Так какой изготовитель все же лучше? На данный вопрос нет единственного решения, собственно говоря все изготовители приблизительно одинаковые, мы предложим Вам пару отличных, с нашей точки зрения, организаций. Так вот из ввезенных изготовителей это Hyperline (Канада), а из российских – FOTECH.

Какой вид волокна выбрать: одномод либо многомод?

В случае если Вы не знаете какой вид волокна Вам необходим для грядущей зрительной сети, то прежде всего, нужно узнать, какое серьезное оснащение у Вас есть. В изображении оснащения будет хорошо написано для каких видов волокон оно назначено, на какой скорости и длине волны действует и его предельное рабочее отдаление. В случае если у Вас еще нет серьезного оснащения и Вы его будете приобретать совместно с проводом, то наш совет – укладывайте одномодовое волокно, с ним Вы в точности не ошибетесь, как со скоростями так и с отдалением. К тому же в наличии на складах оно бывает у большинства организаций, которые реализуют зрительные кабели связи.

Какого предназначения и системы выбрать оптический кабель

Так вот переходим прямо к выбору системы зрительного провода. Чтобы решить данный вопрос нам необходимо определиться в каких критериях будет пробираться оптический кабель. Будет ли он проложен внутри здания либо с внешней стороны, в грунте либо в проводной канализации, возможно вообще по воздуху. Дальше я хочу пересмотреть главные виды оптических проводов по системе и направлению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *