zeftera.ru.

Как правильно выбрать электрический теплый пол

Системы «теплый пол», созданные для главного либо добавочного отопления квартирных помещений в квартирах либо личных жилищах, прекратили быть некоей «диковинкой». Они полностью установили собственную непротиворечивость, твердо заняли установленную позицию среди отопительного оснащения, считают все больше приверженцев.

Как правильно выбрать электрический теплый пол

Как правильно выбрать электрический теплый пол

Есть 2 главных группы «жарких полов». Первые из них, водные, представляют из себя очертание труб, помещенных в ниже пола, по которым циркулирует теплоноситель из системы отопления. Аналогичная модель довольно эффективна, однако достаточно трудна в выполнении, требует крупных работ, крайне четкой настройки, покупки дорогого оснащения, а в ряде всевозможных случаев – и согласовательных операций с правящими фирмами. Потому очень многие владельцы жилища уделяют основное внимание электрическому обогреву полов. Хлопот по его ремонту также много, однако все-таки масштабы работ и начальных расходов несопоставимы с водным. Но, не стоит забывать, что электрический обогрев может исполняться по-всякому. Потому, в случае если есть стремление установить дома такой вид отопления, до того необходимо разобраться, как правильно выбрать электрический теплый пол со познанием дела.

Исходя из вида обогревающего элемента можно подразделить спортивные «жаркие полы» на 2 вида – резистивные и инфракрасные. Есть и не менее настоящее деление, по полезным особенностям систем – про это будет произнесено несколько ниже.

А сперва необходимо разобраться, чем все-таки превосходны такие «жаркие полы», и какая производительность будет популярна для электрического обогрева помещений подобным методом.

Преимущества спортивных систем «жарких полов»

Прежде всего, отчего как раз обогрев пола выполняет наиболее уютные критерии для проживания в квартире?

Дело в том, что как раз при такой передаче энергии происходит самое подходящее расположение тепла в размере здания. Например, сопоставим, как проходит данный процесс в комнате с обычными радиаторами, и с подогреваемой поверхностью пола:

Расположение тепла с конвекционным отоплением и с технологией "теплый пол"

Расположение тепла с конвекционным отоплением и с технологией «теплый пол»

Сперва посмотрим на правую часть чертежа. Расположение температуры в помещении очень непостоянное, при этом и по высоте, и по отношению к поставленным батареям отопления. Прямо у радиаторов – предельные температуры, достигающие значений в 60 C и выше, другими словами даже представляющие установленную опасность в план вероятности принятия ожога. Дальше, температура воздуха понижается за счет конвекционных потоков, однако в сфере потолка всегда остается высокой, порядка 25 30 C, в то время как на уровне пола эти значения малы – 18 и меньше C. В случае если добавить ко всему этому крайне малоприятные горизонтальные невесомые струи, которые сродни сквознякам, то становится ясно, что аналогичная модель расположения тепла крайне далека от подходящей.

Другое дело, когда подогревается плоскость пола (на чертеже слева). Передача солнечный энергии проходит вверху, а потом горячий воздух движется вверх отвесно, равномерно остужаясь по мере повышения высоты. Подобным стилем, у плоскости пола температуры порядка 25 27 C, а на уровне головы стоящего человека – около 18. Как раз такой локальный климат является самым удобным для людей – как не вспомнить устаревшую премудрость «держи ноги в тепле, а голову в холоде». Горизонтальных конвекционных потоков либо нет вообще, или они объединены до максимума и не мешают никаких неудобств.

Притом, при помощи «жарких полов» можно осуществить зонированный подогрев, акцентировав его на некоторых отделах, в так именуемых зонах высокого удобства, к примеру, в классических местах досуга либо детских игр. И напротив, в определенных областях, где подогрев не настолько важен, можно при ремонте системы сделать его намного менее активным, сотворив «разрежение» при укладке обогревающих частей. Так что, технология различается высокой эластичностью. Если желаете купить теплый пол электрический советуем посетить сайт www.caleo.ru.

Так вот, с основным преимуществом жарких полов четкость есть. Отныне детальнее о том, отчего очень многие предпочитают как раз спортивные системы.

  • Спортивные модели «жарких полов» многогранны, в то время как установка водного обогрева пола в высотном жилище вполне может быть просто-напросто запрещена.
  • Никаких объединительных операций, составления автономных программ, присутствия аппаратуры сопряжения с существующими коммуникациями – не нужно. Расчет выполняется только по возможно израсходованной энергии, стандартным порядком.
  • Водянистый пол – это всегда мощная бетонная стяжка, которая и повышает перегрузки на перекрытия, и существенно понижает высоту потолков в помещении. При спортивных системах обогрева затяжка будет выше, а при определенных разновидностях «жарких полов» затяжка вообще не требуется.
  • Ремонт электрического «горячего пола» значительно легче, занимает намного меньше времени.
  • Электрический подогрев полов при верном ремонте и отладке в – значительно безопаснее водного. Вероятности катастрофы с прорывом жидкости и залитием нижних соседей нет в целом.

При водном обогреве пола, как досадно бы это не звучало, никто не застрахован от вот подобных "катастрофичных" казусов

При водном обогреве пола, как досадно бы это не звучало, никто не застрахован от вот подобных «катастрофичных» казусов

  • Электрический теплый пол без проблем поддается самым четким, вплоть до одного градуса, регулировкам. Он вполне может быть интегрирован в технологию «умного дома», вполне может быть запрограммирован на наиболее экономичное применение энергии с учетом поощрительных вечерних либо выходных тарифов, с максимальным употреблением энергии во время каждодневного неимения владельцев с выходом на подходящий порядок нагрева ко времени их прихода и т.п.
  • Спортивные «теплые полы» осуждают за экономичность в плане расхода энергии и дороговизну оплаты общественных счетов. С данным можно поспорить – в случае если технология рассчитана, смонтирована и перенастроена правильно, эксплуатируется «с умом», а в самой квартире владельцами было уделено солидное внимание неприятностям теплоизоляции, то платежи за израсходованную энергию по самом подходящем локальном климате дома всегда будут в краях умного.

Какая производительность нагрева потребуется

Какой бы вид электрического обогрева плоскости пола ни был выбран, перед получением набора нужных частей и материалов выполняется необходимый расчет формируемой системы. Способы расчета по точным модификациям могут несколько отличаться, однако все-таки суммарный для всех показатель – максимально нужная производительность нагрева.

Находится в зависимости данный уровень от целого ряда показателей:

  • На это оказывают большое влияние погодные особенности точного района, другими словами средние характеристики зимних негативных температур.
  • Большую роль играет направленность помещения и точного здания по граням света, и сравнительно сформировавшейся в этой территории «розы ветров».
  • Система самого здания – источник, использованный для построения стенок, их длина, степень термоизолированности, источник крыши, полов и т.п.
  • Полнота и качество произведенных утеплительных работ, и в том числе на стене, цоколе помещения, полах. Рассматривается, какие определены окна и двери и как высоки их термоизоляционные качества.
  • Значительным показателем считается точное назначение здания, в котором ожидается установка системы обогрева пола.
  • В конце концов, рассматривается и конечная температура, которую хотят лицезреть владельцы жилища, ставя «теплый пол» в роли специального либо главного вида отопления.

Технология расчета – довольно трудна и громоздка, и это, обычно, удел экспертов теплотехников. Но, стоят услуги экспертов довольно дорого, и потому можно опробовать высчитать характеристики «горячего пола» и без помощи других, воспользовавшись особыми платформами, которые доступны в сети-интернет.

Можно для расчета попробовать отыскать специальное ПО

Можно для расчета попробовать отыскать специальное ПО

У них как правило – довольно понятный инстинктивно внешний вид, и останется только по запросам ввести ряд данных о параметрах собственного дома, чтобы платформа сделала нужные подсчеты.

А для тех, кто терпеть не может грузить собственную голову доскональными расчетами, можно привести усредненные значения, которые будут важны для средней полоски РФ, если соблюдать условие, что в жилище либо квартире проведены высококачественные утеплительные работы, определены парные пакеты. (Надо сказать, при неисполнении этих условий нечего и считать об установке электрического горячего пола, в связи с тем что денежные средства гарантированно будут улетать буквально – на вихрь).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *